Costelinhas de pacu com vinagrete de maracujá do cerrado


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Informações Gerais

Nome técnico

Postas de peixe temperado, empanado e frito, servido com vinagrete de maracujá do cerrado

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

2400

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

400


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Peixe pacu limpo (sem escamas ou vísceras)2000 g1 unidade
Para o tempero do peixe
Caldo de limão500 g15 unidades
Sal20 g3 colheres de chá
Cebola picada60 g1/2 unidade
Pimenta dedo de moça, sem sementes picada8 g1 unidade
Alho10 g2 dentes
Cheiro verde picado30 g3 colheres de sopa
Água200 g3/4 xicara de chá
Para empanar e fritar
Farinha de trigo200 g1 1/2 xícara de chá
Fubá200 g1 1/2 xícara de chá
Óleo para fritura a gosto
Para a vinagrete de maracujá
Caldo de limão china60 g2 unidades
Azeite30 g2 colheres de sopa
Pimentão amarelo picado100 g1/2 unidade
Polpa e sementes de maracujá-do-cerrado50 g4 unidades
Cebola roxa50 g1/2 unidade
Tomate vermelho, sem semente, picado180 g2 unidade
Mel50 g3 colheres de sopa
Cheiro verde picado5 g1 colher de sopa
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto

     

Modo de Preparo

Peixe


1Misturar todos os ingredientes do tempero e processar.
2Cortar o pacu ao meio, no sentido logitudinal.
3Cortar as costelas de duas em duas, na espessura de dois dedos.
4Mergulhar as costelas do pacu no tempero, por 30 minutos e manter sob refrigeração. Reservar.
5Misturar a farinha de trigo ao fubá e empanar as costelas já temperadas.
6Fritar (180℃) e guarnecer com cheiro verde picado. Servir acompanhado da vinagrete de maracujá.

Vinagrete


1Vinagrete: Misturar todos os ingredientes e acertar os temperos.
2Servir com o peixe frito.

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