Costelinhas de pacu com vinagrete de maracujá do cerrado
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Informações Gerais
Nome técnico
Postas de peixe temperado, empanado e frito, servido com vinagrete de maracujá do cerrado
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
2400
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
400
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Peixe pacu limpo (sem escamas ou vísceras) | 2000 g | 1 unidade |
Para o tempero do peixe | ||
Caldo de limão | 500 g | 15 unidades |
Sal | 20 g | 3 colheres de chá |
Cebola picada | 60 g | 1/2 unidade |
Pimenta dedo de moça, sem sementes picada | 8 g | 1 unidade |
Alho | 10 g | 2 dentes |
Cheiro verde picado | 30 g | 3 colheres de sopa |
Água | 200 g | 3/4 xicara de chá |
Para empanar e fritar | ||
Farinha de trigo | 200 g | 1 1/2 xícara de chá |
Fubá | 200 g | 1 1/2 xícara de chá |
Óleo para fritura | a gosto | |
Para a vinagrete de maracujá | ||
Caldo de limão china | 60 g | 2 unidades |
Azeite | 30 g | 2 colheres de sopa |
Pimentão amarelo picado | 100 g | 1/2 unidade |
Polpa e sementes de maracujá-do-cerrado | 50 g | 4 unidades |
Cebola roxa | 50 g | 1/2 unidade |
Tomate vermelho, sem semente, picado | 180 g | 2 unidade |
Mel | 50 g | 3 colheres de sopa |
Cheiro verde picado | 5 g | 1 colher de sopa |
Sal | a gosto | |
Molho de pimenta | a gosto |
Modo de Preparo
Peixe
1 | Misturar todos os ingredientes do tempero e processar. |
2 | Cortar o pacu ao meio, no sentido logitudinal. |
3 | Cortar as costelas de duas em duas, na espessura de dois dedos. |
4 | Mergulhar as costelas do pacu no tempero, por 30 minutos e manter sob refrigeração. Reservar. |
5 | Misturar a farinha de trigo ao fubá e empanar as costelas já temperadas. |
6 | Fritar (180℃) e guarnecer com cheiro verde picado. Servir acompanhado da vinagrete de maracujá. |
Vinagrete
1 | Vinagrete: Misturar todos os ingredientes e acertar os temperos. |
2 | Servir com o peixe frito. |
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