Travesseiro de geleia de araçá com queijo meia cura


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Informações Gerais

Nome técnico

Massa filo assada recheada com geleia de araçá e vinho branco com queijo meia cura

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Mônica Glória Neumann Spinelli

Rendimento total (g)

1060

Número de porções

16

Tamanho da porção (g)

65


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Polpa de araçá240 g1 xícara de chá
Açúcar refinado200 g1 xícara de chá
Vinho branco seco120 g½ xícara de chá
Pectina em pó6 g1 colher de sopa
Massa filo300 g1 pacote
Manteiga sem sal70 g5 colheres de sopa
Queijo minas meia cura250 g-
Açúcar de confeiteiro50 g4 colheres de sopa

     

Modo de Preparo


1Cozinhar em fogo brando a polpa de araçá, metade do açúcar e o vinho, mexendo sempre.
2Misturar o restante do açúcar à pectina.
3Acrescentar, ao levantar fervura, o açúcar com a pectina a misturar rapidamente para não formar grumos.
4Mexer continuamente até ponto de geleia. Reservar.
5Cortar o queijo em retângulos de, aproximadamente, 12,0x1,5x1,0.
6Pincelar manteiga na massa filo e cortar retângulos de 30x15.
7Montar o travesseiro com três folhas de massa, 1 pedaço de queijo e 2 colheres de sopa de geleia fria.
8Juntar primeiro as laterais externas da massa sobre o recheio e enrolar formando o travesseiro.
9Assar em forno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar.

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