Travesseiro de geleia de araçá com queijo meia cura
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Informações Gerais
Nome técnico
Massa filo assada recheada com geleia de araçá e vinho branco com queijo meia cura
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Autor da receita
Mônica Glória Neumann Spinelli
Rendimento total (g)
1060
Número de porções
16
Tamanho da porção (g)
65
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Polpa de araçá | 240 g | 1 xícara de chá |
Açúcar refinado | 200 g | 1 xícara de chá |
Vinho branco seco | 120 g | ½ xícara de chá |
Pectina em pó | 6 g | 1 colher de sopa |
Massa filo | 300 g | 1 pacote |
Manteiga sem sal | 70 g | 5 colheres de sopa |
Queijo minas meia cura | 250 g | - |
Açúcar de confeiteiro | 50 g | 4 colheres de sopa |
Modo de Preparo
1 | Cozinhar em fogo brando a polpa de araçá, metade do açúcar e o vinho, mexendo sempre. |
2 | Misturar o restante do açúcar à pectina. |
3 | Acrescentar, ao levantar fervura, o açúcar com a pectina a misturar rapidamente para não formar grumos. |
4 | Mexer continuamente até ponto de geleia. Reservar. |
5 | Cortar o queijo em retângulos de, aproximadamente, 12,0x1,5x1,0. |
6 | Pincelar manteiga na massa filo e cortar retângulos de 30x15. |
7 | Montar o travesseiro com três folhas de massa, 1 pedaço de queijo e 2 colheres de sopa de geleia fria. |
8 | Juntar primeiro as laterais externas da massa sobre o recheio e enrolar formando o travesseiro. |
9 | Assar em forno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar. |
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