Torta pascualina de taioba


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Massa assada com recheio de taioba e queijos parmesão e canastra com ovos

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Camila de Meirelles Landi

Rendimento total (g)

1100

Número de porções

12

Tamanho da porção (g)

90


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Massa
Farinha de trigo refinada240 g2 xícaras de chá
Sal refinado1,25 g1/2 colher de café
Manteiga sem sal40 g3 colheres de sopa
Ovo50 g1 unidade
Azeite de oliva14 g1 colher de sopa
Água filtrada a gosto
Recheio
Manteiga sem sal14 g1 colher de sopa
Azeite de oliva5 g1 colher de chá
Alho picado8 g2 unidades
Cebola roxa picada120 g1 xícara de chá
Taioba branqueada200 g1 ½ xícara
Farinha de trigo refinada16 g2 colheres de sopa
Queijo Parmesão ralado grosso90 g¾ xícara de chá
Queijo serra da canastra ralado180 g1 ½ xícara de chá
Ovos400 g8 unidades
Ovo50 g1 unidade
Água30 g2 colheres de sopa

     

Modo de Preparo

Massa


1Misturar a farinha de trigo, o ovo batido, o azeite e a manteiga, com as mãos, incorporando a água aos poucos até a massa ficar homogênea e lisa.
2Envolver em plástico filme e colocar sob refrigeração por, pelo menos, 1 hora.

Recheio


1Refogar a cebola e o alho na manteiga.
2Acrescentar a taioba e misturar.
3Adicionar a farinha de trigo para espessar o recheio
4Misturar os queijos ainda com o fogo ligado.
5Desligar do fogo e esfriar antes da montagem da torta

Montagem


1Dividir a massa em três partes. Com o rolo de massa abra duas partes reunidas em formato circular
2Forrar o fundo e as laterais da forma. Com o garfo furar a superfície da massa.
3Abrir a terceira parte. Reservar.
4Dispor o recheio na forma.
5Fazer oito buracos pequenos no recheio.
6Quebrar cada ovo em um buraco.
7Cobrir a forma com a massa reservada e vedar as laterais.
8Bater levemente 1 ovo com 2 colheres de sopa de água (egg wash) e pincelar esta mistura na superfície da torta.
9Assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 30 a 40 minutos ou até dourar.
10Esfriar antes de servir.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes