Crumble de Araçá


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Frutas assadas com cobertura crocante

Categoria

Sobremesa (doce)

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

1200

Número de porções

10

Tamanho da porção (g)

120


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o crumble
Farinha de trigo150 g1 1/4 xícara de chá
Manteiga sem sal gelada125 g6 colheres de sopa
Açúcar demerara35 g5 colheres de sopa
Açúcar refinado35 g4 colheres de sopa
Para o recheio
Araçás inteiros900 g60 unidades
Açúcar refinado160 g3/4 xícara de chá
Caldo de Limão10 g2 colheres de chá
Amido de milho10 g1 colher de sopa

     

Modo de Preparo

Crumble


1Colocar a manteiga e a farinha num processador e pulsar até que a mistura forme pequenos farelos. Juntar o açúcar e pulsar novamente.
2Jogar algumas gotas de água gelada e raspar com um garfo para que forme uma mistura com grumos maiores e irregulares.
3Levar essa massa ao freezer por 10 minutos enquanto preparar as frutas.

Recheio


1Lavar muito bem e secar as gabirobas. Cortar ao meio apenas se estiverem muito grandes.
2Misturar as frutas com o caldo de limão, o açúcar e o amido de milho. Colocar a mistura no refratário.
3Distribuir a cobertura sobre as frutas, sem apertar, depois dos 10 minutos de freezer.
4Assar (1900C), por cerca de 30 minutos até que fique bem dourado e crocante e as frutas estejam borbulhando.
5Esfriar por pelo menos 15 minutos antes de servir.
6Manter em geladeira e servir frio. Pode também ser aquecido para servir com sorvete.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes