Crumble de Araçá
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Frutas assadas com cobertura crocante
Categoria
Sobremesa (doce)
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
1200
Número de porções
10
Tamanho da porção (g)
120
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o crumble | ||
Farinha de trigo | 150 g | 1 1/4 xícara de chá |
Manteiga sem sal gelada | 125 g | 6 colheres de sopa |
Açúcar demerara | 35 g | 5 colheres de sopa |
Açúcar refinado | 35 g | 4 colheres de sopa |
Para o recheio | ||
Araçás inteiros | 900 g | 60 unidades |
Açúcar refinado | 160 g | 3/4 xícara de chá |
Caldo de Limão | 10 g | 2 colheres de chá |
Amido de milho | 10 g | 1 colher de sopa |
Modo de Preparo
Crumble
1 | Colocar a manteiga e a farinha num processador e pulsar até que a mistura forme pequenos farelos. Juntar o açúcar e pulsar novamente. |
2 | Jogar algumas gotas de água gelada e raspar com um garfo para que forme uma mistura com grumos maiores e irregulares. |
3 | Levar essa massa ao freezer por 10 minutos enquanto preparar as frutas. |
Recheio
1 | Lavar muito bem e secar as gabirobas. Cortar ao meio apenas se estiverem muito grandes. |
2 | Misturar as frutas com o caldo de limão, o açúcar e o amido de milho. Colocar a mistura no refratário. |
3 | Distribuir a cobertura sobre as frutas, sem apertar, depois dos 10 minutos de freezer. |
4 | Assar (1900C), por cerca de 30 minutos até que fique bem dourado e crocante e as frutas estejam borbulhando. |
5 | Esfriar por pelo menos 15 minutos antes de servir. |
6 | Manter em geladeira e servir frio. Pode também ser aquecido para servir com sorvete. |
)))