Carolinas com creme de murici
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Bolinhas de massa choux,com cobertura crocante e recheada de creme de confeiteiro aromatizado com murici
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
900
Número de porções
20
Tamanho da porção (g)
45
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para a massa das Carolinas | ||
Água | 150 g | 2/3 xícara de chá |
Manteiga sem sal | 70 g | 1/3 xícara de chá |
Farinha de trigo | 90 g | 3/4 de xícara |
Sal comum | 3 g | 1/2 colher de chá |
Ovos médios | 150 g | 3 unidades |
Ovo para pincelar | 50 g | 1 unidade |
Para o craquelin | ||
Manteiga sem sal | 40 g | 2 colheres de sopa |
Açúcar refinado | 50 g | 1/4 xícara de chá |
Farinha de trigo | 50 g | 1/2 xícara de chá |
Para o creme de confeiteiro de murici | ||
Leite | 250 g | 1 xicara de chá |
Gemas de ovos | 60 g | 4 unidades |
Açúcar refinado | 45 g | 1/4 xicara de chá |
Farinha de trigo | 25 g | 1/4 xicara de chá |
Polpa de murici | 50 g | 1/4 xicara de chá |
Creme de leite fresco batido em ponto de chantilly | 200 g | 1 xícara de chá |
Para servir | ||
Açúcar de confeiteiro | a gosto |
Modo de Preparo
Para o craquelin
1 | Misturar a manteiga e o açúcar. |
2 | Juntar a farinha de trigo e mexer, delicadamente, até obter uma farofa. |
3 | Polvilhar uma superfície com açúcar de confeiteiro e despejar a farofa de açúcar. |
4 | Misturar rapidamente até virar uma bola. |
5 | Cobrir com filme plástico e abrir com um rolo até uma espessura de 0,5cm. Congelar completamente. |
Carolinas
1 | Ferver a água com o sal e a manteiga sem sal. Retirar do fogo. Juntar a farinha de trigo e bater, quando a masssa estiver lisa voltar a ferver até formar uma crosta fina no fundo da panela. Retirar do fogo. |
2 | Adicionar , aos poucos, os ovos batidos na massa morna, mexendo sempre para não cozinhar. |
3 | Bater até obter uma massa lisa, fluida e viscosa. Se necessário, acrescentar ovos (batidos) até o ponto desejado. |
4 | Espremer, bem espaçados, montinhos de massa na assadeira, com auxíliode um bico redondo de 1cm mantendo o bico proximo da assadeira. |
5 | Retirar a massa do craquelin do freezer e, com um cortador redondo do tamanho da circunferência máxima das carolinas, cortar círculos na quantidade necessária. |
6 | Pincelar as carolinas com ovo batido e cobrir cada uma com o disco de craquelin, apertar levemente. |
7 | Assar, em forno pré-aquecido (200°C), por 20 minutos até dourar. Reduzir a temperatura (160°C) e assar, por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem secas e douradas. |
Para o creme de murici
1 | Aquecer o leite até fervura. |
2 | Bater as gemas até ficarem claras e semelhantes a uma espuma, adicionar a farinha. |
3 | Despejar o leite quente sobre a mistura. Misturar sem parar. |
4 | Cozinhar até espessar, adicionar a polpa de murici e mexer até ficar consistente. |
5 | Colocar em uma tigela. Cobrir com o filme de PVC encostado no creme para impedir a formação de película quando esfriar. Reservar refrigerado. |
6 | Misturar o creme de murici frio ao creme de leite batido e colocar num saco de confeitar com bico. |
7 | Rechear as carolinas frias, com o creme gelado. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir. |
)))