Carolinas com creme de murici


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Bolinhas de massa choux,com cobertura crocante e recheada de creme de confeiteiro aromatizado com murici

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

900

Número de porções

20

Tamanho da porção (g)

45


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para a massa das Carolinas
Água150 g2/3 xícara de chá
Manteiga sem sal70 g1/3 xícara de chá
Farinha de trigo90 g3/4 de xícara
Sal comum3 g1/2 colher de chá
Ovos médios150 g3 unidades
Ovo para pincelar50 g1 unidade
Para o craquelin
Manteiga sem sal40 g2 colheres de sopa
Açúcar refinado50 g1/4 xícara de chá
Farinha de trigo50 g1/2 xícara de chá
Para o creme de confeiteiro de murici
Leite250 g1 xicara de chá
Gemas de ovos60 g4 unidades
Açúcar refinado45 g1/4 xicara de chá
Farinha de trigo25 g1/4 xicara de chá
Polpa de murici50 g1/4 xicara de chá
Creme de leite fresco batido em ponto de chantilly200 g1 xícara de chá
Para servir
Açúcar de confeiteiro a gosto

     

Modo de Preparo

Para o craquelin


1Misturar a manteiga e o açúcar.
2Juntar a farinha de trigo e mexer, delicadamente, até obter uma farofa.
3Polvilhar uma superfície com açúcar de confeiteiro e despejar a farofa de açúcar.
4Misturar rapidamente até virar uma bola.
5Cobrir com filme plástico e abrir com um rolo até uma espessura de 0,5cm. Congelar completamente.

Carolinas


1Ferver a água com o sal e a manteiga sem sal. Retirar do fogo. Juntar a farinha de trigo e bater, quando a masssa estiver lisa voltar a ferver até formar uma crosta fina no fundo da panela. Retirar do fogo.
2Adicionar , aos poucos, os ovos batidos na massa morna, mexendo sempre para não cozinhar.
3Bater até obter uma massa lisa, fluida e viscosa. Se necessário, acrescentar ovos (batidos) até o ponto desejado.
4Espremer, bem espaçados, montinhos de massa na assadeira, com auxíliode um bico redondo de 1cm mantendo o bico proximo da assadeira.
5Retirar a massa do craquelin do freezer e, com um cortador redondo do tamanho da circunferência máxima das carolinas, cortar círculos na quantidade necessária.
6Pincelar as carolinas com ovo batido e cobrir cada uma com o disco de craquelin, apertar levemente.
7Assar, em forno pré-aquecido (200°C), por 20 minutos até dourar. Reduzir a temperatura (160°C) e assar, por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem secas e douradas.

Para o creme de murici


1Aquecer o leite até fervura.
2Bater as gemas até ficarem claras e semelhantes a uma espuma, adicionar a farinha.
3Despejar o leite quente sobre a mistura. Misturar sem parar.
4Cozinhar até espessar, adicionar a polpa de murici e mexer até ficar consistente.
5Colocar em uma tigela. Cobrir com o filme de PVC encostado no creme para impedir a formação de película quando esfriar. Reservar refrigerado.
6Misturar o creme de murici frio ao creme de leite batido e colocar num saco de confeitar com bico.
7Rechear as carolinas frias, com o creme gelado. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes