Creme de chocolate de baru


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Creme de chocolate cremoso com baru

Categoria

Pastas e cremes

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

500

Número de porções

33

Tamanho da porção (g)

15


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Castanha de baru, torrada e sem pele150 g1 xícara de chá
Chocolate meio amargo, picado250 g1 2/3 xícara de chá
Óleo de canola60 g4 colheres de sopa
Açúcar de confeiteiro35 g4 colheres de sopa
Cacau em pó7 g1 colher de sopa
Extrato de baunilha2,5 g1/2 colher de chá
Sal refinado a gosto

     

Modo de Preparo


1Derreter o chocolate em banho maria. Amornar.
2Processar a castanha de baru até obter uma paçoca cremosa.
3Misturar a paçoca, o óleo, o açúcar, o cacau, a baunilha e o sal.
4Bater até a textura desejada.
5Juntar o chocolate derretido e misturar. Armazenar em recipiente fechado.
6Sugestão: Se desejar um creme liso, passar por uma peneira fina antes de guardar em potes fechados.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes