Creme de chocolate de baru
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Creme de chocolate cremoso com baru
Categoria
Pastas e cremes
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
500
Número de porções
33
Tamanho da porção (g)
15
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Castanha de baru, torrada e sem pele | 150 g | 1 xícara de chá |
Chocolate meio amargo, picado | 250 g | 1 2/3 xícara de chá |
Óleo de canola | 60 g | 4 colheres de sopa |
Açúcar de confeiteiro | 35 g | 4 colheres de sopa |
Cacau em pó | 7 g | 1 colher de sopa |
Extrato de baunilha | 2,5 g | 1/2 colher de chá |
Sal refinado | a gosto |
Modo de Preparo
1 | Derreter o chocolate em banho maria. Amornar. |
2 | Processar a castanha de baru até obter uma paçoca cremosa. |
3 | Misturar a paçoca, o óleo, o açúcar, o cacau, a baunilha e o sal. |
4 | Bater até a textura desejada. |
5 | Juntar o chocolate derretido e misturar. Armazenar em recipiente fechado. |
6 | Sugestão: Se desejar um creme liso, passar por uma peneira fina antes de guardar em potes fechados. |
)))