Tortinha de jabuticaba
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Informações Gerais
Nome técnico
Torta recheada com geleia de jabuticaba
Categoria
Sobremesa (doce)
Autor da receita
Isabela C. Tudeschini Marques
Rendimento total (g)
580
Número de porções
18
Tamanho da porção (g)
30
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 125 g | ½ xícara de chá |
Farinha de trigo | 250 g | 2 xícaras de chá |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Água | 5 g | 1 colher de chá |
Geleia de jabuticaba | 230 g | ¾ da xícara de chá |
Modo de Preparo
1 | Forrar, com papel manteiga, formas pequenas de torta, com fundo removível. Reservar. |
2 | Cortar a manteiga em cubos e misturar com os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. |
3 | Colocar a massa em repouso, sob refrigeração, embrulhada em papel filme, por 10 minutos. |
4 | Abrir, em superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo de massa, 2/3 da massa e transferir para as formas. |
5 | Pressionar o fundo e as laterais das formas, retirando o excesso de massa. |
6 | Colocar a geleia em cada forma, aproximadamente uma colher de chá ou quantidade suficiente para permitir a cobertura. |
7 | Abrir a outra parte da massa, cortar em tiras e fazer um gradeado sobre o recheio. |
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