Tortinha de jabuticaba


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Informações Gerais

Nome técnico

Torta recheada com geleia de jabuticaba

Categoria

Sobremesa (doce)

Autor da receita

Isabela C. Tudeschini Marques

Rendimento total (g)

580

Número de porções

18

Tamanho da porção (g)

30


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Manteiga sem sal125 g½ xícara de chá
Farinha de trigo250 g2 xícaras de chá
Ovo50 g1 unidade
Água5 g1 colher de chá
Geleia de jabuticaba230 g¾ da xícara de chá

     

Modo de Preparo


1Forrar, com papel manteiga, formas pequenas de torta, com fundo removível. Reservar.
2Cortar a manteiga em cubos e misturar com os demais ingredientes até formar uma massa homogênea.
3Colocar a massa em repouso, sob refrigeração, embrulhada em papel filme, por 10 minutos.
4Abrir, em superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo de massa, 2/3 da massa e transferir para as formas.
5Pressionar o fundo e as laterais das formas, retirando o excesso de massa.
6Colocar a geleia em cada forma, aproximadamente uma colher de chá ou quantidade suficiente para permitir a cobertura.
7Abrir a outra parte da massa, cortar em tiras e fazer um gradeado sobre o recheio.

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