Crumble de cambuci


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Informações Gerais

Nome técnico

Cambuci coberto com massa crocante de aveia e especiarias.

Categoria

Sobremesa (doce)

Autor da receita

Paola Biselli Scheliga

Rendimento total (g)

690

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

115


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Açúcar refinado36 g3 colheres de sopa
Açúcar mascavo36 g4 colheres de sopa
Farinha de trigo refinada60 g½ xícara de chá
Manteiga sem sal40 g3 colheres de sopa
Aveia laminada100 g1 xícara de chá
Cambuci descascado (em cubos)300 g5 unidades
Canela em pó2 g¼ colher de sopa
Noz moscada2 g¼ colher de chá
Açúcar refinado25 g2 colheres de sopa
Nata120 g½ xícara de chá

     

Modo de Preparo


1Misturar o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a farinha de trigo.
2Acrescentar a manteiga gelada à mistura, em cubos, misturar com a ponta dos dedos, até obter uma “farofa”.
3Adicionar a essa mistura a aveia laminada. Reservar.
4Envolver o cambuci na canela, na noz moscada e no açúcar.
5Dispor os pedaços de cambuci, em refratários individuais, e acrescentar a cobertura.
6Assar em forno, pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
7Bater levemente a nata.
8Servir o crumble com 1 colher de sopa de nata batida.

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