Crumble de cambuci
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Cambuci coberto com massa crocante de aveia e especiarias.
Categoria
Sobremesa (doce)
Autor da receita
Paola Biselli Scheliga
Rendimento total (g)
690
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
115
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Açúcar refinado | 36 g | 3 colheres de sopa |
Açúcar mascavo | 36 g | 4 colheres de sopa |
Farinha de trigo refinada | 60 g | ½ xícara de chá |
Manteiga sem sal | 40 g | 3 colheres de sopa |
Aveia laminada | 100 g | 1 xícara de chá |
Cambuci descascado (em cubos) | 300 g | 5 unidades |
Canela em pó | 2 g | ¼ colher de sopa |
Noz moscada | 2 g | ¼ colher de chá |
Açúcar refinado | 25 g | 2 colheres de sopa |
Nata | 120 g | ½ xícara de chá |
Modo de Preparo
1 | Misturar o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a farinha de trigo. |
2 | Acrescentar a manteiga gelada à mistura, em cubos, misturar com a ponta dos dedos, até obter uma “farofa”. |
3 | Adicionar a essa mistura a aveia laminada. Reservar. |
4 | Envolver o cambuci na canela, na noz moscada e no açúcar. |
5 | Dispor os pedaços de cambuci, em refratários individuais, e acrescentar a cobertura. |
6 | Assar em forno, pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. |
7 | Bater levemente a nata. |
8 | Servir o crumble com 1 colher de sopa de nata batida. |
)))