Casquinhas de maracujá-do-cerrado com ambrosia


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Informações Gerais

Nome técnico

asquinhas de maracujá-do-cerrado cristalizadas, recheadas com doce de ovos em calda de leite.

Categoria

Sobremesa (doce)

Autor da receita

Adaptado de receita de Selena Martins

Rendimento total (g)

1100

Número de porções

20

Tamanho da porção (g)

55


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Cascas cristalizadas
Cal virgem30 g7 colheres de sopa
Maracujá do cerrado250 g10 unidades
Açúcar cristal250 g1 xicara de chá
Água para calda300 g1 1/4 xícara de chá
Ambrosia
Açúcar refinado150 g3/4 xícara de chá
Leite integral500 g2 1/4 xicara de chá
Cravo da Índia a gosto
Canela em Pau a gosto
Ovos150 g3 unidades

     

Modo de Preparo

Cascas cristalizadas


1Retirar as cascas dos maracujás e deixar de molho por 12 horas, trocando a água, pelo menos, 4 vezes.
2Colocar de molho em 2 litros de água com a cal por, aproximadamnte, três horas.
3Lavar bem as cascas do maracujá para retirar toda a cal.
4Fazer uma calda com a água e o açúcar, após a fervura, juntar as cascas de maracujá.
5Ferver em fogo médio-baixo por, aproximadamente, 15 minutos ou até amaciar. Esfriar. Ferver novamente, até que a calda esteja grossa.
6Esfriar e colocar as cascas, cobertas com açúcar cristal, para secar sobre uma peneira por, tempo suficiente para completa secagem (2-6 horas, a depender da umidade ambiente).

Ambrosia


1Caramelizar o açúcar, até dourar e acrescentar o leite, o cravo e a canela e fazer uma calda rala.
2Bater as claras em picos firmes. Acrescentar as gemas, sem película, e continuar batendo por 15 minutos.
3Adicionar os ovos batidos à calda de leite.
4Cozinhar e cortar em pedaços a camada de ovo. Regar os pedaços (aos poucos) com a calda de leite.

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