Casquinhas de maracujá-do-cerrado com ambrosia
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Informações Gerais
Nome técnico
asquinhas de maracujá-do-cerrado cristalizadas, recheadas com doce de ovos em calda de leite.
Categoria
Sobremesa (doce)
Autor da receita
Adaptado de receita de Selena Martins
Rendimento total (g)
1100
Número de porções
20
Tamanho da porção (g)
55
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Cascas cristalizadas | ||
Cal virgem | 30 g | 7 colheres de sopa |
Maracujá do cerrado | 250 g | 10 unidades |
Açúcar cristal | 250 g | 1 xicara de chá |
Água para calda | 300 g | 1 1/4 xícara de chá |
Ambrosia | ||
Açúcar refinado | 150 g | 3/4 xícara de chá |
Leite integral | 500 g | 2 1/4 xicara de chá |
Cravo da Índia | a gosto | |
Canela em Pau | a gosto | |
Ovos | 150 g | 3 unidades |
Modo de Preparo
Cascas cristalizadas
1 | Retirar as cascas dos maracujás e deixar de molho por 12 horas, trocando a água, pelo menos, 4 vezes. |
2 | Colocar de molho em 2 litros de água com a cal por, aproximadamnte, três horas. |
3 | Lavar bem as cascas do maracujá para retirar toda a cal. |
4 | Fazer uma calda com a água e o açúcar, após a fervura, juntar as cascas de maracujá. |
5 | Ferver em fogo médio-baixo por, aproximadamente, 15 minutos ou até amaciar. Esfriar. Ferver novamente, até que a calda esteja grossa. |
6 | Esfriar e colocar as cascas, cobertas com açúcar cristal, para secar sobre uma peneira por, tempo suficiente para completa secagem (2-6 horas, a depender da umidade ambiente). |
Ambrosia
1 | Caramelizar o açúcar, até dourar e acrescentar o leite, o cravo e a canela e fazer uma calda rala. |
2 | Bater as claras em picos firmes. Acrescentar as gemas, sem película, e continuar batendo por 15 minutos. |
3 | Adicionar os ovos batidos à calda de leite. |
4 | Cozinhar e cortar em pedaços a camada de ovo. Regar os pedaços (aos poucos) com a calda de leite. |
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