Bolo de Jurubeba com mousse de coquinho-azedo
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Informações Gerais
Nome técnico
Massa de bolo de Jurubeba, com geleia de jurubeba e mousse de coquinho-azedo
Categoria
Sobremesa (doce)
Autor da receita
Adaptado de receita de Ana Luíza Borges Brum UEG
Rendimento total (g)
1950
Número de porções
30
Tamanho da porção (g)
65
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o bolo | ||
Açúcar | 400 g | 2 xicaras de chá |
Margarina | 130 g | 1 1/3 de xícara |
Ovos | 150 g | 3 unidades |
Leite | 440 g | 2 xícaras de chá |
Jurubeba cozida | 150 g | 1 xicara de chá |
Farinha de trigo | 420 g | 3 1/2 xicaras de chá |
Fermento Químico | 15 g | 1 1/2 colher de sopa |
Para a geleia | ||
Jurubeba cozida | 100 g | 3/4 xícara de chá |
Açucar | 100 g | 1/2 xicara de chá |
Água | 50 g | 3 colheres de sopa |
Caldo de limão | 20 g | 1/2 unidade |
Para a mousse de coquinho azedo | ||
Polpa de coquinho azedo | 155 g | 1 xicara de chá |
Leite condensado | 395 g | 1 lata |
Creme de Leite UHT | 400 g | 2 xicaras de chá |
Gelatina sem sabor | 12 g | 1 colher de sopa |
Para a montagem | ||
Chantilly pronto | a gosto |
Modo de Preparo
Bolo
1 | Peneirar a farinha de trigo e o fermento. Bater os demais ingredientes e acrescentar, aos poucos, a jurubeba. |
2 | Transferir o batido para um recipiente e incorporar a mistura de farinha de trigo e fermento. |
3 | Assar, em forno pré-aquecido (200°C), por 45 minutos. |
Geleia
1 | Liquidificar a jurubeba com água. Peneirar. Acrescentar o açúcar e o limão. Cozinhar em fogo médio até o ponto desejado. |
Mousse
1 | Bater polpa de coquinho, o leite condensado e o creme de leite. Acrescentar a gelatina reconstituida. Refrigerar até ficar firme. |
Montagem
1 | Montar a torta em camadas e decorar a gosto com chantily e geleia de jurubeba. |
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