Bolo de Jurubeba com mousse de coquinho-azedo


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Informações Gerais

Nome técnico

Massa de bolo de Jurubeba, com geleia de jurubeba e mousse de coquinho-azedo

Categoria

Sobremesa (doce)

Autor da receita

Adaptado de receita de Ana Luíza Borges Brum UEG

Rendimento total (g)

1950

Número de porções

30

Tamanho da porção (g)

65


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o bolo
Açúcar400 g2 xicaras de chá
Margarina130 g1 1/3 de xícara
Ovos150 g3 unidades
Leite440 g2 xícaras de chá
Jurubeba cozida150 g1 xicara de chá
Farinha de trigo420 g3 1/2 xicaras de chá
Fermento Químico15 g1 1/2 colher de sopa
Para a geleia
Jurubeba cozida100 g3/4 xícara de chá
Açucar100 g1/2 xicara de chá
Água50 g3 colheres de sopa
Caldo de limão20 g1/2 unidade
Para a mousse de coquinho azedo
Polpa de coquinho azedo155 g1 xicara de chá
Leite condensado395 g1 lata
Creme de Leite UHT400 g2 xicaras de chá
Gelatina sem sabor12 g1 colher de sopa
Para a montagem
Chantilly pronto a gosto

     

Modo de Preparo

Bolo


1Peneirar a farinha de trigo e o fermento. Bater os demais ingredientes e acrescentar, aos poucos, a jurubeba.
2Transferir o batido para um recipiente e incorporar a mistura de farinha de trigo e fermento.
3Assar, em forno pré-aquecido (200°C), por 45 minutos.

Geleia


1Liquidificar a jurubeba com água. Peneirar. Acrescentar o açúcar e o limão. Cozinhar em fogo médio até o ponto desejado.

Mousse


1Bater polpa de coquinho, o leite condensado e o creme de leite. Acrescentar a gelatina reconstituida. Refrigerar até ficar firme.

Montagem


1Montar a torta em camadas e decorar a gosto com chantily e geleia de jurubeba.

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