Carne à moda da bocaina com polenta cremosa


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Informações Gerais

Nome técnico

Carne de panela marinada e cozida em polpa de jenipapo com pinhão acompanhada de polenta cremosa de fubá mimoso.

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Mauricio Marques Lopes Filho

Rendimento total (g)

2400

Número de porções

8

Tamanho da porção (g)

300


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Coxão mole500 g
Alho picado6 g2 colheres de sopa
Louro2 g2 folhas
Sal refinado5 g1 colher de chá
Polpa de jenipapo240 g1 xícara de chá
Pimenta do reino preta moída- g a gosto
Óleo de milho28 g2 colheres de sopa
Cebola branca60 g½ xícara de chá
Tomates picados300 g2 xicaras de chá
Pinhões cozidos descascados300 g1 ½ xícara de chá
Salsinha picada15 g½ xícara de chá
Cebolinha verde picada25 g½ xícara de chá
Água filtrada480 g2 xícaras de chá
Manteiga sem sal28 g2 colheres de sopa
Água filtrada2000 g8 xícaras de chá
Sal refinado2,5 g½ colher de chá
Fubá mimoso280 g2 xícaras de chá

     

Modo de Preparo

Carne


1Cortar a carne em cubos grandes.
2Temperar com alho, louro, sal, jenipapo e pimenta e marinar por, aproximadamente, 1 hora.
3Dourar a carne em óleo aquecido.
4Acrescentar a cebola, os tomates, os pinhões cozidos, metade da salsinha e metade da cebolinha.
5Ajustar o sal e a pimenta.
6Acrescentar água quente até cobrir e cozinhar até ficar macia.

Polenta cremosa


1Ferver a água com a manteiga e o sal.
2Acrescentar o fubá em chuva, mexendo sempre até completar a cocção.
3Servir com a carne.

Sugestão de montagem


1Montar, em um prato, uma colher de servir de polenta e uma de ensopado de carne.

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