Carne à moda da bocaina com polenta cremosa
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Carne de panela marinada e cozida em polpa de jenipapo com pinhão acompanhada de polenta cremosa de fubá mimoso.
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Mauricio Marques Lopes Filho
Rendimento total (g)
2400
Número de porções
8
Tamanho da porção (g)
300
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Coxão mole | 500 g | |
Alho picado | 6 g | 2 colheres de sopa |
Louro | 2 g | 2 folhas |
Sal refinado | 5 g | 1 colher de chá |
Polpa de jenipapo | 240 g | 1 xícara de chá |
Pimenta do reino preta moída | - g | a gosto |
Óleo de milho | 28 g | 2 colheres de sopa |
Cebola branca | 60 g | ½ xícara de chá |
Tomates picados | 300 g | 2 xicaras de chá |
Pinhões cozidos descascados | 300 g | 1 ½ xícara de chá |
Salsinha picada | 15 g | ½ xícara de chá |
Cebolinha verde picada | 25 g | ½ xícara de chá |
Água filtrada | 480 g | 2 xícaras de chá |
Manteiga sem sal | 28 g | 2 colheres de sopa |
Água filtrada | 2000 g | 8 xícaras de chá |
Sal refinado | 2,5 g | ½ colher de chá |
Fubá mimoso | 280 g | 2 xícaras de chá |
Modo de Preparo
Carne
1 | Cortar a carne em cubos grandes. |
2 | Temperar com alho, louro, sal, jenipapo e pimenta e marinar por, aproximadamente, 1 hora. |
3 | Dourar a carne em óleo aquecido. |
4 | Acrescentar a cebola, os tomates, os pinhões cozidos, metade da salsinha e metade da cebolinha. |
5 | Ajustar o sal e a pimenta. |
6 | Acrescentar água quente até cobrir e cozinhar até ficar macia. |
Polenta cremosa
1 | Ferver a água com a manteiga e o sal. |
2 | Acrescentar o fubá em chuva, mexendo sempre até completar a cocção. |
3 | Servir com a carne. |
Sugestão de montagem
1 | Montar, em um prato, uma colher de servir de polenta e uma de ensopado de carne. |
)))