Torta com curd de cambuci e merengue


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Informações Gerais

Nome técnico

Torta recheada creme cozido de ovos e Cambuci, coberta com merengue

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Paola Biselli Scheliga

Rendimento total (g)

1000

Número de porções

16

Tamanho da porção (g)

60


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Massa
Manteiga sem sal100 g1/2 xícara de chá
Sal refinado1,25 g½ colher de café
Farinha de trigo refinada150 g1 ¼ xícara de chá
Ovo50 g1 unidade
Açúcar refinado80 g7 colheres de sopa
Curd (recheio)
Açúcar refinado100 g½ xícara de chá
Gemas80 g4 unidades
Amido de milho80 g3/4 xícara
Manteiga sem sal15 g1 colher de sopa
Água filtrada60 g¼ xícara de chá
Polpa de cambuci240 g1 xícara de chá
Merengue
Açúcar refinado100 g½ xicara de chá
Água filtrada45 g3 colheres de sopa
Claras60 g2 unidades

     

Modo de Preparo

Massa


1Bater a manteiga, o açúcar e o sal até obter um creme.
2Incorporar o ovo ao creme e acrescentar a farinha de trigo. Misturar vagarosamente até obter uma massa homogênea.
3Manter a massa sob refrigeração envolvida em filme plástico por, pelo menos, uma hora.
4Abrir a massa com uma espessura de 3 milímetros e colocar sobre uma assadeira de fundo falso.
5Furar bem a massa e assar (180oC) por cerca de 20 minutos, até dourar.
6Esfriar completamente e desenformar.

Curd (recheio)


1Misturar os ovos e o amido de milho.
2Cozinhar, o açúcar, a água, a mistura de ovos e a polpa de Cambuci até espessar. Após fervura, mexer vigorosamente por 1 minuto.
3Desligar o fogo e acrescentar a manteiga, misturando bem. Colocar o creme ainda quente sobre a torta já assada.
4Refrigerar por 30 minutos.

Merengue


1Bater as claras em neve.
2Fazer uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (115°C).
3Despejar vagarosamente a calda com a batedeira ligada em velocidade baixa, misturando as claras e a calda.
4Aumentar a velocidade da batedeira e bater até esfriar completamente o merengue.

Montagem


1Retirar a torta já recheada da geladeira e cobrir com o merengue.
2Queimar o merengue com o maçarico até dourar (opcional)

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