Torta com curd de cambuci e merengue
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Informações Gerais
Nome técnico
Torta recheada creme cozido de ovos e Cambuci, coberta com merengue
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Autor da receita
Paola Biselli Scheliga
Rendimento total (g)
1000
Número de porções
16
Tamanho da porção (g)
60
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Massa | ||
Manteiga sem sal | 100 g | 1/2 xícara de chá |
Sal refinado | 1,25 g | ½ colher de café |
Farinha de trigo refinada | 150 g | 1 ¼ xícara de chá |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Açúcar refinado | 80 g | 7 colheres de sopa |
Curd (recheio) | ||
Açúcar refinado | 100 g | ½ xícara de chá |
Gemas | 80 g | 4 unidades |
Amido de milho | 80 g | 3/4 xícara |
Manteiga sem sal | 15 g | 1 colher de sopa |
Água filtrada | 60 g | ¼ xícara de chá |
Polpa de cambuci | 240 g | 1 xícara de chá |
Merengue | ||
Açúcar refinado | 100 g | ½ xicara de chá |
Água filtrada | 45 g | 3 colheres de sopa |
Claras | 60 g | 2 unidades |
Modo de Preparo
Massa
1 | Bater a manteiga, o açúcar e o sal até obter um creme. |
2 | Incorporar o ovo ao creme e acrescentar a farinha de trigo. Misturar vagarosamente até obter uma massa homogênea. |
3 | Manter a massa sob refrigeração envolvida em filme plástico por, pelo menos, uma hora. |
4 | Abrir a massa com uma espessura de 3 milímetros e colocar sobre uma assadeira de fundo falso. |
5 | Furar bem a massa e assar (180oC) por cerca de 20 minutos, até dourar. |
6 | Esfriar completamente e desenformar. |
Curd (recheio)
1 | Misturar os ovos e o amido de milho. |
2 | Cozinhar, o açúcar, a água, a mistura de ovos e a polpa de Cambuci até espessar. Após fervura, mexer vigorosamente por 1 minuto. |
3 | Desligar o fogo e acrescentar a manteiga, misturando bem. Colocar o creme ainda quente sobre a torta já assada. |
4 | Refrigerar por 30 minutos. |
Merengue
1 | Bater as claras em neve. |
2 | Fazer uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (115°C). |
3 | Despejar vagarosamente a calda com a batedeira ligada em velocidade baixa, misturando as claras e a calda. |
4 | Aumentar a velocidade da batedeira e bater até esfriar completamente o merengue. |
Montagem
1 | Retirar a torta já recheada da geladeira e cobrir com o merengue. |
2 | Queimar o merengue com o maçarico até dourar (opcional) |
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