Pastel de angu de carne e pequi


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Informações Gerais

Nome técnico

Pastel de fubá de milho recheado com carne moída e pequi.

Categoria

Entrada

Autor da receita

Mauricio Marques Lopes Filho 

Rendimento total (g)

875

Número de porções

25

Tamanho da porção (g)

35


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Massa
Óleo de milho28 g2 colheres de sopa
Patinho moído500 g-
Alho picado4 g1 unidade
Sal refinado2,5 g½ colher de chá
Cebola Branco180 g1 xícara de chá
Pimentão verde180 g1 xícara de chá
Tomate sem sementes225 g1 ½ xícara de chá
Pequi fresco picado200 g2 xícaras de chá
Farinha de trigo refinada12 g1 ½ colher de sopa
Ovos cozidos e descascados150 g3 unidades
Azeitona verde sem caroço picada24 g2 colheres de sopa
Salsinha picada15 g½ xícara de chá
Cebolinha picada25 g½ xícara de chá
Pimenta do reino preta moída a gosto
Pastel
Água720 g3 xícaras de chá
Sal refinado5 g1 colher de chá
Óleo de milho28 g2 colheres de sopa
Bicarbonato de sódio3 g1 colher de chá
Fubá mimoso350 g3 xícaras de chá
Ovo50 g1 unidade
Polvilho azedo30 g3 colheres de sopa
Óleo de milho28 g2 colheres de sopa

     

Modo de Preparo

Recheio


1Refogar o patinho moído em óleo, acrescentar o alho, o sal, a cebola, o pimentão, o tomate, o pequi e misturar.
2Após cozidos, acrescentar as azeitonas, os ovos cozidos, a salsinha, a cebolinha e a pimenta.
3Esfriar. Reservar.

Massa


1Ferver a água com o sal e o óleo.
2Acrescentar o bicarbonato e o fubá.
3Mexer sempre até cozinhar.
4Retirar do fogo e acrescentar o ovo e o polvilho azedo, misturar até esfriar.
5Cobrir a massa com papel filme até o momento de abrir, para evitar o ressecamento.
6Abrir a massa e cortar com um cortador redondo.
7Rechear os pastéis. Pincelar com óleo de milho
8Assar, em forno pré-aquecido (200°C), até dourar

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