Costelinha suína ao molho picante de buriti
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Costela suína assada, servida com molho aromático à base de buriti
Categoria
Prato protéico
Rendimento total (g)
1000
Número de porções
4
Tamanho da porção (g)
250
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Costelinha de porco | ||
Costela de porco | 1500 g | 15 unidades |
Suco de abacaxi fresco | 500 g | 2 xícaras de chá |
Cebola | 500 g | 5 unidades |
Alho picado | 20 g | 5 dentes |
Cominho em pó | 8 g | 1 colher de sopa |
Cravo inteiro | 2 g | 1 colher de chá |
Molho inglês | 45 g | 3 colheres de sopa |
Molho de pimenta | 30 g | 2 colheres de sopa |
Sal comum | 20 g | 4 colheres de chá |
Água para cobrir | Quantidade suficiente | |
Molho de buriti | ||
Água | 360 g | 1 1/2 xícara de chá |
Ketchup | 180 g | 3/4 xícara de chá |
Vinagre | 120 g | 1/2 xícara de chá |
Molho inglês | 60 g | 4 colheres de sopa |
Chilli em pó | 2 g | 1/2 colher de chá |
Páprica doce | 8 g | 1 colher de sopa |
Mostarda em pó | 5 g | 1 colher de chá |
Caldo de limão | 15 g | 1/2 unidade |
Pimenta calabresa | 1 g | 1/2 colher de chá |
Pimenta-do-reino | 5 g | 1 colher de chá |
Açúcar mascavo | 7 g | 1 colher de chá |
Polpa de buriti fresca ou congelada | 100 g | 1/3 xicara |
Modo de Preparo
Molho
1 | Cozinhar todos os ingredientes, por 30 minutos. Coar com chinois. Reservar |
2 | Guardar o molho na geladeira por dois dias, para desenvolver sabor. |
Costelinha
1 | Preparar uma marinada com a cebola, o alho, o cominho, o cravo, o suco de abacaxi, o molho inglês e a pimenta vermelha. |
2 | Temperar as costelas de porco com sal. Colocar na marinada por, aproximadamente, 12 horas. |
3 | Assar (180° C), por 30 minutos, com papel alumínio. |
4 | Retirar o papel aluminio quando a carne estiver macia. |
5 | Pincelar com o molho sempre que a carne secar. |
6 | Assar o até a carne começar a desprender do osso. |
7 | Servir as costelinhas com batatas fritas ou assadas. |
)))