Costelinha suína ao molho picante de buriti


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Informações Gerais

Nome técnico

Costela suína assada, servida com molho aromático à base de buriti

Categoria

Prato protéico

Rendimento total (g)

1000

Número de porções

4

Tamanho da porção (g)

250


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Costelinha de porco
Costela de porco1500 g15 unidades
Suco de abacaxi fresco500 g2 xícaras de chá
Cebola500 g5 unidades
Alho picado20 g5 dentes
Cominho em pó8 g1 colher de sopa
Cravo inteiro2 g1 colher de chá
Molho inglês45 g3 colheres de sopa
Molho de pimenta30 g2 colheres de sopa
Sal comum20 g4 colheres de chá
Água para cobrir Quantidade suficiente
Molho de buriti
Água360 g1 1/2 xícara de chá
Ketchup180 g3/4 xícara de chá
Vinagre120 g1/2 xícara de chá
Molho inglês60 g4 colheres de sopa
Chilli em pó2 g1/2 colher de chá
Páprica doce8 g1 colher de sopa
Mostarda em pó5 g1 colher de chá
Caldo de limão15 g1/2 unidade
Pimenta calabresa1 g1/2 colher de chá
Pimenta-do-reino5 g1 colher de chá
Açúcar mascavo7 g1 colher de chá
Polpa de buriti fresca ou congelada100 g1/3 xicara

     

Modo de Preparo

Molho


1Cozinhar todos os ingredientes, por 30 minutos. Coar com chinois. Reservar
2Guardar o molho na geladeira por dois dias, para desenvolver sabor.

Costelinha


1Preparar uma marinada com a cebola, o alho, o cominho, o cravo, o suco de abacaxi, o molho inglês e a pimenta vermelha.
2Temperar as costelas de porco com sal. Colocar na marinada por, aproximadamente, 12 horas.
3Assar (180° C), por 30 minutos, com papel alumínio.
4Retirar o papel aluminio quando a carne estiver macia.
5Pincelar com o molho sempre que a carne secar.
6Assar o até a carne começar a desprender do osso.
7Servir as costelinhas com batatas fritas ou assadas.

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