Pudim de pitanga
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Informações Gerais
Nome técnico
Doce à base de leite e ovo com consistência cremosa acrescido de polpa de pitanga
Categoria
Sobremesa (doce)
Autor da receita
Lilia Zago e Guilherme Hoff Bettamio
Rendimento total (g)
1030
Número de porções
25
Tamanho da porção (g)
42
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Calda | ||
Açúcar refinado | 150 g | ¾ xicara |
Água | 60 g | ¼ xicara |
Pudim | ||
Leite condensado | 395 g | 1 ½ xícara de chá (1 lata) |
Leite integral | 290 g | 1 ¼ xícara de chá |
Ovos | 200 g | 4 unidades |
Polpa de pitanga | 200 g | ¾ da xícara de chá |
Amido de milho | 20 g | 3 colheres de sopa |
Modo de Preparo
Calda
1 | Aquecer, em uma forma de alumínio redonda com furo no meio, a mistura de açúcar com a água filtrada até caramelizar. |
2 | Caramelizar as bordas da forma. Reservar. |
Pudim
1 | Liquidificar todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. |
2 | Derramar a mistura na forma reservada. |
3 | Assar em banho maria por, aproximadamente, 1 hora em temperatura alta (220°C). Para acelerar o processo a água pode ser pré-aquecida. |
4 | Testar a consistência do pudim com um palito. |
5 | Refrigerar e desenformar. Servir |
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