Pudim de pitanga


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Informações Gerais

Nome técnico

Doce à base de leite e ovo com consistência cremosa acrescido de polpa de pitanga

Categoria

Sobremesa (doce)

Autor da receita

Lilia Zago e Guilherme Hoff Bettamio

Rendimento total (g)

1030

Número de porções

25

Tamanho da porção (g)

42


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Calda
Açúcar refinado150 g¾ xicara
Água60 g¼ xicara
Pudim
Leite condensado395 g1 ½ xícara de chá (1 lata)
Leite integral290 g1 ¼ xícara de chá
Ovos200 g4 unidades
Polpa de pitanga200 g¾ da xícara de chá
Amido de milho20 g3 colheres de sopa

     

Modo de Preparo

Calda


1Aquecer, em uma forma de alumínio redonda com furo no meio, a mistura de açúcar com a água filtrada até caramelizar.
2Caramelizar as bordas da forma. Reservar.

Pudim


1Liquidificar todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
2Derramar a mistura na forma reservada.
3Assar em banho maria por, aproximadamente, 1 hora em temperatura alta (220°C). Para acelerar o processo a água pode ser pré-aquecida.
4Testar a consistência do pudim com um palito.
5Refrigerar e desenformar. Servir

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