Peixe do cerrado
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Peixe grelhado, com vinagrete de cajuzinho do cerrado e farofa de baru
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Adaptação de receita por Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
1500
Número de porções
4
Tamanho da porção (g)
375
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o peixe | ||
Filés de peixe branco | 800 g | 4 unidades |
Pimenta de cheiro, picada | 15 g | 3 unidades |
Pimenta dedo de moça, sem sementes, picada | 8 g | 1 unidade |
Alho picado | 10 g | 2 dentes |
Cebola ralada | 100 g | 1 unidade |
Caldo de limão thaiti | 40 g | 1 unidade |
Caldo de limão china | 80 g | 2 unidades |
Coentro | a gosto | |
Sal | a gosto | |
Pimenta do reino | a gosto | |
Óleo vegetal para grelhar | 30 g | 2 colheres de sopa |
Para a farofa | ||
Farinha de mandioca | 250 g | 2 xícaras de chá |
Castanhas de baru | 75 g | 1/2 xícara de chá |
Pimenta dedo-de-moça | a gosto | |
Pimenta de cheiro | a gosto | |
Manteiga sem sal | 100 g | 1/2 xícara de chá |
Sal | 5 g | 1 colher de chá |
Cheiro verde picado | a gosto | |
Para a vinagrete | ||
Mel | 20 g | 1 colher de sopa |
Tomate vermelho, sem sementes, picado | 100 g | 1 unidade |
Cajuzinhos do cerrado | 100 g | 9 unidades |
Cebola roxa, picada | 20 g | 2 colheres de sopa |
Azeite | 30 g | 2 colheres de sopa |
Caldo de limão china | 40 g | 1 unidade |
Cheiro verde picado | 5 g | 1 colher de sopa |
Sal | 5 g | a gosto |
Pimenta do reino | a gosto |
Modo de Preparo
1 | Preparar uma marinada com as pimentas, o alho, a cebola, o caldo dos limões, o coentro,o sal e a pimenta do reino moída. Marinar o peixe, por 20 minutos. |
2 | Farofa de baru: Triturar grosseiramente as castanhas de baru torradas. Acrescentar a farinha de mandioca. |
3 | Refogar as pimentas na manteiga e acrescentar a farofa com o baru. |
4 | Mexer até absorver toda a gordura, acertar o sal e finalizar com um pouco de cheiro verde picado. Reservar. |
5 | Vinagrete de caju: Picar, finamente, todos os ingredientes e misturar. Acertar o tempero. Reservar. |
6 | Retirar o peixe da marinada e secar com papel toalha. Grelhar com óleo e manteiga. |
7 | Servir acompanhado com vinagrete de cajuzinho e farofa de baru. |
)))