Peixe do cerrado


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Informações Gerais

Nome técnico

Peixe grelhado, com vinagrete de cajuzinho do cerrado e farofa de baru

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Adaptação de receita por Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

1500

Número de porções

4

Tamanho da porção (g)

375


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o peixe
Filés de peixe branco800 g4 unidades
Pimenta de cheiro, picada15 g3 unidades
Pimenta dedo de moça, sem sementes, picada8 g1 unidade
Alho picado10 g2 dentes
Cebola ralada100 g1 unidade
Caldo de limão thaiti40 g1 unidade
Caldo de limão china80 g2 unidades
Coentro a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo vegetal para grelhar30 g2 colheres de sopa
Para a farofa
Farinha de mandioca250 g2 xícaras de chá
Castanhas de baru75 g1/2 xícara de chá
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
Manteiga sem sal100 g1/2 xícara de chá
Sal5 g1 colher de chá
Cheiro verde picado a gosto
Para a vinagrete
Mel20 g1 colher de sopa
Tomate vermelho, sem sementes, picado100 g1 unidade
Cajuzinhos do cerrado100 g9 unidades
Cebola roxa, picada20 g2 colheres de sopa
Azeite30 g2 colheres de sopa
Caldo de limão china40 g1 unidade
Cheiro verde picado5 g1 colher de sopa
Sal5 g a gosto
Pimenta do reino a gosto

     

Modo de Preparo


1Preparar uma marinada com as pimentas, o alho, a cebola, o caldo dos limões, o coentro,o sal e a pimenta do reino moída. Marinar o peixe, por 20 minutos.
2Farofa de baru: Triturar grosseiramente as castanhas de baru torradas. Acrescentar a farinha de mandioca.
3Refogar as pimentas na manteiga e acrescentar a farofa com o baru.
4Mexer até absorver toda a gordura, acertar o sal e finalizar com um pouco de cheiro verde picado. Reservar.
5Vinagrete de caju: Picar, finamente, todos os ingredientes e misturar. Acertar o tempero. Reservar.
6Retirar o peixe da marinada e secar com papel toalha. Grelhar com óleo e manteiga.
7Servir acompanhado com vinagrete de cajuzinho e farofa de baru.

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