Biscoito de Araruta


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Espécie

Maranta arudinacea

Nome popular

Araruta

Categoria

Bolos e biscoitos

Autor da receita

Áquila Matheus de Sousa Oliveira 

Rendimento total (g)

1,860

Número de porções

186 unid

Tamanho da porção (g)

10,0

Tempo de preparo

1 hora


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Goma de araruta1,000 g5 Xícaras
Ovo100 g2 unidades
Manteiga120 g6 Col sopa cheia
Açúcar cristal160 g1 Xicara chá
Coco ralado g Q.b

     

Modo de Preparo


Junte o açúcar com a manteiga. Em seguida ponha os ovos um por um. Misture e adicione a goma da araruta peneirada, por ultimo adicione o coco ralado. Forme uma massa lisa e uniforme e faça os biscoitos como preferir. Asse em forno pré aquecido a 160º C por 25 minutos. Sirva frio. Rendimento 186 unidades de 10 gramas cada.

Referências


**OLIVEIRA**, Áquila Matheus de S. Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, 2016. **EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL E GASTRONOMIA: A INSERÇÃO DA ARARUTA NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. **p. 18.\\

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes