Biscoito de Araruta
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome popular
Araruta
Categoria
Bolos e biscoitos
Autor da receita
Áquila Matheus de Sousa Oliveira
Rendimento total (g)
1,860
Número de porções
186 unid
Tamanho da porção (g)
10,0
Tempo de preparo
1 hora
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Goma de araruta | 1,000 g | 5 Xícaras |
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Manteiga | 120 g | 6 Col sopa cheia |
Açúcar cristal | 160 g | 1 Xicara chá |
Coco ralado | g | Q.b |
Modo de Preparo
Junte o açúcar com a manteiga. Em seguida ponha os ovos um por um. Misture e adicione a goma da araruta peneirada, por ultimo adicione o coco ralado. Forme uma massa lisa e uniforme e faça os biscoitos como preferir. Asse em forno pré aquecido a 160º C por 25 minutos. Sirva frio. Rendimento 186 unidades de 10 gramas cada. |
Referências
**OLIVEIRA**, Áquila Matheus de S. Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, 2016. **EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL E GASTRONOMIA: A INSERÇÃO DA ARARUTA NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. **p. 18.\\