Chica doida
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Informações Gerais
Nome técnico
Creme de milho verde temperado e recheado com lingüiça assado no forno
Autor da receita
Dona Petronilha
Rendimento total (g)
3000
Número de porções
12
Tamanho da porção (g)
250
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Massa de milho ralado | 2000 ml | 10 unidade |
Manteiga de leite | 40 g | 2 colher de sopa |
Água | 220 ml | 1 copo |
Linguiça caipira cortada em cubos e frita | 250 g | 1 prato de sobremesa |
Muçarela ralada grossa | 500 g | 6 xícara de chá |
Jiló em cubos (cozidos) | 100 g | 1 xícara de chá |
Guariroba em lâminas (cozidas) | 250 g | 2 xícara de chá |
Requeijão cremoso | 200 g | 5 colher de sopa |
Cebolas picadas em cubo | 300 g | 2 unidade |
Alho picadinho | 10 g | 4 dente |
Pimentas malagueta picadinhas | 5 g | 2 unidade |
Grãos cortados de espigas de milho | 250 g | 3 espiga |
Açúcar refinado | 15 g | 1 colher de sobremesa |
Cheiro verde | 5 g | 1 colher de sopa |
Sal | 5 g | 1 colher de chá |
Modo de Preparo
Prepare a Chida doida
1 | Em uma panela média, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho. |
2 | Depois, coloque água e em seguida acrescente a massa do milho e os grãos inteiros. |
3 | Logo após isso, coloque sal, pimenta, linguiça, guariroba e o cheiro verde. |
4 | Quando a massa estiver com uma espessura grossa, retire a panela do fogo e espalhe o queijo ralado. |
5 | Coloque mais uma camada da massa temperada e posteriormente coloque requeijão cremoso, jiló e o restante da muçarela. |
Referências
Santiago, RAC; et al. Biodiversidade do Brasil: sabores e aromas. Editora MMA. www.linkdapaginaadefinir.com.br\\