Araçá-de-veado, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru
Araçá, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Psidium sobralianum

Nome popular

araçá-de-veado

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

421


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araçá-de-veado, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araçá, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.0533333
Diâmetro vertical(cm)  2.5733333
Peso do alimento(g)  10.59
Comprimento(cm)  3.07
ENERC(kcal)  71.666664
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   71.5
ENERC(kJ)  304.33334
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   303.8
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  81.63333
ASH(g)  0.5566667
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.69477844
FAT(g)  0.053333335
CHOCDF(g)  17.083334
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   17.06
CA(mg)  19.146667
FE(mg)  0.94
K(mg)  353.2
MG(mg)  11.026667
NA(mg)  1.5266666
P(mg)  20.584633
VITA_RAE(mcg)  0.0
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   0.0
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   0.0
CARTA(mcg)  0.0
CARTB(mcg)  0.0
CARTBCIS(mcg)  0.0
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   0.0
CRYPXA(mcg)  0.0
CRYPXB(mcg)  0.0
LUTN(mcg)  0.0
LYCPN(mcg)  0.0
VIOLX(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  0.0
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.0
PANTAC(mg)  0.63
VITB6A(mg)  0.011666667
VITC(mg)  6.4
FLAVD(mcg)  11235.573
CATEC(mcg)  2.7490826
EPICATEC(mcg)  340.7842
NARING(mcg)  0.0
LUTEOL(mcg)  0.0
KAEMF(mcg)  0.0
MYRIC(mcg)  229.66936
QUERCE(mcg)  399.72244
RUTIN(mcg)  0.0
CHLRAC(mg)  0.0
ELLAC(mg)  16.827616
GALAAC(mg)  0.018295577
GALLAC(mg)  0.1466948
MALAC(mg)  5.258433

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Pernambuco

Cidade:

Petrolina

Latitude:

09º 23' 55" S

Longitude:

40º 30' 03" O

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Para cada especie foram coletados 3 lotes independentes. Os frutos foram adquiridos por meio de coleta e compra em mercados locais de diversos Estados do Nordeste brasileiro.  Em seguida foram enviadas amostras dos frutos e partes da planta, quando possível, para identificação das espécies pelo Botânico e Prof. Eliseu Marlônio Pereira de Lucena da Universidade Estadual do Ceará. 

Data ou período de coleta:

09-ago-2016

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte aéreo (2h), em temperatura abiente em caixas de isopor

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Imediatamente apos a chegada ao laboratorio, foram retiradas as sujidades dos frutos e os mesmos eram medidos, registrados e fotografados para em seguida serem processados e armazenados. 

Condições de armazenamento:

Acondicionados em sacos plásticos revestidos com papel alumínio e acondicionados em freezer a -20 C até serem liofilizados, permanecendo em freezer até as análises. 

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste

Editora/Revista:

Universidade Federal do Ceará

Local:

Fortaleza/CE

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes