Araçá-de-veado, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru
Araçá, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Psidium sobralianum

Nome popular

araçá-de-veado

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

420


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araçá-de-veado, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araçá, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.31
Diâmetro vertical(cm)  2.64
Peso do alimento(g)  11.33
Comprimento(cm)  3.12
ENERC(kcal)  64.333336
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   64.66
ENERC(kJ)  275.33334
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   274.68
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  83.13333
ASH(g)  0.81666666
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.93461454
FAT(g)  0.093333334
CHOCDF(g)  15.046667
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   15.02
CA(mg)  19.853333
FE(mg)  0.7366667
K(mg)  372.69333
MG(mg)  10.763333
NA(mg)  1.7433333
P(mg)  19.282644
VITA_RAE(mcg)  1.1033334
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   1.1
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   2.2
CARTA(mcg)  5.386667
CARTB(mcg)  8.766666
CARTBCIS(mcg)  5.691029
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   13.22
CRYPXA(mcg)  6.45
CRYPXB(mcg)  3.5233333
LUTN(mcg)  2.6966667
LYCPN(mcg)  0.0
VIOLX(mcg)  1.6043657
ZEA(mcg)  0.5366667
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.0
PANTAC(mg)  0.20266667
VITB6A(mg)  0.022
VITC(mg)  6.1666665
FLAVD(mcg)  18245.078
CATEC(mcg)  1.1668466
EPICATEC(mcg)  173.25217
NARING(mcg)  0.0
LUTEOL(mcg)  0.0
KAEMF(mcg)  0.0
MYRIC(mcg)  79.06387
QUERCE(mcg)  191.16919
RUTIN(mcg)  0.0
CHLRAC(mg)  0.0
ELLAC(mg)  17.694006
GALAAC(mg)  0.014728144
GALLAC(mg)  0.24590124
MALAC(mg)  0.5531725

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Pernambuco

Cidade:

Petrolina

Latitude:

09º 23' 55" S

Longitude:

40º 30' 03" O

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Para cada especie foram coletados 3 lotes independentes. Os frutos foram adquiridos por meio de coleta e compra em mercados locais de diversos Estados do Nordeste brasileiro.  Em seguida foram enviadas amostras dos frutos e partes da planta, quando possível, para identificação das espécies pelo Botânico e Prof. Eliseu Marlônio Pereira de Lucena da Universidade Estadual do Ceará. 

Data ou período de coleta:

19/07/2016

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte aéreo (2h), em temperatura abiente em caixas de isopor

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Imediatamente apos a chegada ao laboratorio, foram retiradas as sujidades dos frutos e os mesmos eram medidos, registrados e fotografados para em seguida serem processados e armazenados. 

Condições de armazenamento:

Acondicionados em sacos plásticos revestidos com papel alumínio e acondicionados em freezer a -20 C até serem liofilizados, permanecendo em freezer até as análises. 

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste

Editora/Revista:

Universidade Federal do Ceará

Local:

Fortaleza/CE

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes