Araçá-de-veado, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru
Araçá, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Psidium sobralianum

Nome popular

araçá-de-veado

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

419


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araçá-de-veado, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araçá, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.3433332
Diâmetro vertical(cm)  2.44
Peso do alimento(g)  9.12
Comprimento(cm)  2.98
ENERC(kcal)  65.666664
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   65.83
ENERC(kJ)  279.33334
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   279.66
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  83.1
ASH(g)  0.56666666
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.7627277
FAT(g)  0.1
CHOCDF(g)  15.46
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   15.47
CA(mg)  17.713333
FE(mg)  0.96
K(mg)  342.65668
MG(mg)  10.006667
NA(mg)  1.6866666
P(mg)  13.832656
VITA_RAE(mcg)  0.0
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   0.0
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   0.0
CARTA(mcg)  0.0
CARTB(mcg)  0.0
CARTBCIS(mcg)  0.0
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   0.0
CRYPXA(mcg)  0.0
CRYPXB(mcg)  0.0
LUTN(mcg)  0.0
LYCPN(mcg)  0.0
VIOLX(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  0.0
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.0
PANTAC(mg)  0.653
VITB6A(mg)  0.006666667
VITC(mg)  5.55
FLAVD(mcg)  14672.4375
CATEC(mcg)  2.8610528
EPICATEC(mcg)  270.00067
NARING(mcg)  0.0
LUTEOL(mcg)  0.0
KAEMF(mcg)  0.0
MYRIC(mcg)  1831.521
QUERCE(mcg)  353.0473
RUTIN(mcg)  0.0
CHLRAC(mg)  0.0
ELLAC(mg)  16.440046
GALAAC(mg)  0.28354317
GALLAC(mg)  0.3156239
MALAC(mg)  0.9305898

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Pernambuco

Cidade:

Petrolina

Latitude:

09º 23' 55" S

Longitude:

40º 30' 03" O

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Para cada especie foram coletados 3 lotes independentes. Os frutos foram adquiridos por meio de coleta e compra em mercados locais de diversos Estados do Nordeste brasileiro.  Em seguida foram enviadas amostras dos frutos e partes da planta, quando possível, para identificação das espécies pelo Botânico e Prof. Eliseu Marlônio Pereira de Lucena da Universidade Estadual do Ceará. 

Data ou período de coleta:

07-nov-2016

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte aéreo (2h), em temperatura abiente em caixas de isopor

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Imediatamente apos a chegada ao laboratorio, foram retiradas as sujidades dos frutos e os mesmos eram medidos, registrados e fotografados para em seguida serem processados e armazenados. 

Condições de armazenamento:

Acondicionados em sacos plásticos revestidos com papel alumínio e acondicionados em freezer a -20 C até serem liofilizados, permanecendo em freezer até as análises. 

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste

Editora/Revista:

Universidade Federal do Ceará

Local:

Fortaleza/CE

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes