Araçá, fruto inteiro, cru
Araçá, whole fruit, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Psidium cattleianum

Nome popular

araçá

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

346


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araçá, fruto inteiro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araçá, whole fruit, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  23.49
WATER(g)  85.6
ASH(g)  0.75
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.96
FATCE(g)  0.0
FIBTG(g)  7.77
CA(mg)  51.85
CU(mg)  0.12
FE(mg)  0.34
K(mg)  201.75
MG(mg)  12.14
MN(mg)  0.56
NA(mg)  6.87
P(mg)  27.03
S(mg)  30.18
ZN(mg)  0.16
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Paraná

Cidade:

União da Vitória

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

2010

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Uma porção de aproximadamente 250 gramas de cada amostra foi triturada, utilizando-se um triturador de bancada

Condições de armazenamento:

acondicionada em frascos plásticos, sob refrigeração a 4°C±1°C, para as análises referentes a composição química


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

ANDRADE, D.R.M.; HELM, C.V.; MAZZA, C.A.; MAZZA, M.C.M.

Título:

Avaliação da composição química do Araçá em duas localidades do Sul do Brasil.

Editora/Revista:

XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura.

Local:

Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul

Data:

2012

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes