Maracujá-doce, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Sweet passion-fruit, pulp, bark removed, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Passiflora alata Curtis

Nome popular

maracujá-doce

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

307


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Maracujá-doce, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Sweet passion-fruit, pulp, bark removed, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.31
°brix  13.33
ENERC(kcal)  58.51
WATER(g)  84.12
ASH(g)  0.68
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.35
FATCE(g)  0.1
CHOAVLDF(g)  12.6
CHOCDF(g)  13.75
FIBTG(g)  1.15
SUGRD(g)  11.37
SUGAR(g)  11.37
CA(mg)  4.76
FE(mg)  1.06
K(mg)  375.42
MG(mg)  19.82
P(mg)  34.95
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  1310.0
ASCL(mg)  24.66
VITC(mg)  24.66

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Cidade:

Uberlândia

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

As frutas foram transportadas congeladas. Em seguida no laboratorio elas foram descongeladas e despolpadas manualmente e armazenadas até o momento das analises.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

de SOUZA, V.R.; PEREIRA, P.A.P.; QUEIROZ, F.; BORGES, S.V.; CARNEIRO, J. de D. S.

Título:

Determination of bioactive compounds, antioxidant activity and chemical composition of Cerrado Brazilian fruits.

Editora/Revista:

Food Chemistry

Data:

2012

Volume:

134

Edição:

1

Páginas:

381–386

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes