Cagaita, fruto, polpa, sem casca, sem semente, semi maduro, cru
Cagaita, fruit, pulp, peeled, seed removed, semi ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia dysenterica

Nome popular

cagaita

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

198


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cagaita, fruto, polpa, sem casca, sem semente, semi maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Cagaita, fruit, pulp, peeled, seed removed, semi ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ALC(g)  0.0
RETOL(mcg)  0.0
VITC(mg)  25.45

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goias

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Descasque manual separando-se a polpa da casca e semente; 

Condições de armazenamento:

Mantidas à temperatura ambiente 25°C, analisadas imediatamente in natura e apos congelamento a -18°C por 30 dias


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

SILVA, M. L.; MARTINS, B. A.; DEUS, T. N.

Título:

Avaliação do teor de ácido ascórbico em frutos do cerrado durante o amadurecimento e o congelamento.

Editora/Revista:

Estudos

Local:

Goiânia

Data:

2009

Volume:

36

Edição:

11/12

Páginas:

1159-1169

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes