Baru, amêndoa, sem pele, torrada
Baru, nut, peel removed, toasted


Informações Gerais

Nome Científico

Dipteryx alata

Nome popular

baru

Grupo do Alimento

Nozes e sementes

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

181


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Baru, amêndoa, sem pele, torrada

Nome do Alimento em Inglês

Baru, nut, peel removed,  toasted


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  546.23
WATER(g)  3.49
ASH(g)  3.18
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  29.92
ALA(mg)  1274.59
ARG(mg)  4529.89
ASP(mg)  2734.69
GLU(mg)  5292.85
GLY(mg)  1247.66
HIS(mg)  700.13
ILE(mg)  972.4
LEU(mg)  2226.05
LYS(mg)  1986.69
PRO(mg)  113.7
SER(mg)  1747.33
THR(mg)  1654.58
TRP(mg)  335.1
VAL(mg)  1663.55
FAT(g)  41.95
CHOAVLDF(g)  12.25
CHOCDF(g)  21.46
FIBTG(g)  9.21
FIBINS(g)  7.18
FIBSOL(g)  2.03
CA(mg)  110.94
FE(mg)  3.57
K(mg)  980.35
MG(mg)  164.81
NA(mg)  7.46
P(mg)  832.8
SE(mcg)  0.37
ZN(mg)  4.29
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goiás

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Semente extraída por guilhotina e torrada em forno a 140°C por 30 min


Referência (fonte dos dados)

Autores:

SOUZA, A. G. O.; FERNANDES, D.C.; ALVES, A.M.; FREITAS, de J.B.; NAVES, M.M.V.

Título:

Nutricional quality and protein value of exotic almonds and nut from the Brazilian Savanna compared to peanut.

Editora/Revista:

 Food Research International

Data:

2011.0

Volume:

44.0

Edição:

7.0

Páginas:

2319-2325

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes