Baru, amêndoa, sem pele, torrada
Baru, nut, peel removed, toasted


Informações Gerais

Nome Científico

Dipteryx alata

Nome popular

baru

Grupo do Alimento

Nozes e sementes

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

180


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Baru, amêndoa, sem pele, torrada

Nome do Alimento em Inglês

Baru, nut, peel removed,  toasted


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  537.2
WATER(g)  2.47
ASH(g)  3.08
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  26.53
FAT(g)  40.35
CHOAVLDF(g)  16.98
CHOCDF(g)  27.57
FIBTG(g)  10.59
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goiás

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Amêndoas foram torradas em forno elétrico a temperatura de 140°C por 30 minutos; posteriormente a casa foi retirada manualmente e as amêndoas foram trituradas em multiprocessador doméstico, gerando uma farinha que foi passada pela peneira para uniformidade do tamanho dos grãos


Referência (fonte dos dados)

Autores:

SANTOS, G. G.; SILVA, M. R.; LACERDA, D. B. C. L.; MARTINS, D. M. O.; ALMEIDA, R. A. 

Título:

Aceitabilidade e qualidade físico química de paçocas elaboradas com amêndoas de baru. 

Editora/Revista:

Pesquisa Agropecuária Tropical

Local:

Goiânia

Data:

2012.0

Volume:

42.0

Edição:

2.0

Páginas:

159-165

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes