Baru, amêndoa, sem pele, torrada
Baru, nut, peel removed, toasted


Informações Gerais

Nome Científico

Dipteryx alata

Nome popular

baru

Grupo do Alimento

Nozes e sementes

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

179


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Baru, amêndoa, sem pele, torrada

Nome do Alimento em Inglês

Baru, nut, peel removed,  toasted


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  537.38
WATER(g)  3.58
ASH(g)  3.0
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  31.0
ALA(mg)  1512.7266
ARG(mg)  2766.852
GLU(mg)  6736.5913
GLY(mg)  1573.0066
HIS(mg)  658.8604
ILE(mg)  741.1426
LEU(mg)  2374.7307
LYS(mg)  1583.5555
PRO(mg)  1742.9962
SER(mg)  1482.888
THR(mg)  1234.5344
TRP(mg)  606.7182
FAT(g)  40.130005
CHOAVLDF(g)  12.049996
CHOCDF(g)  23.149996
FIBTG(g)  11.1
FIBINS(g)  9.092406
FIBSOL(g)  1.610214
CA(mg)  132.81854
FE(mg)  3.14
NA(mg)  11.5
ZN(mg)  3.19
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goias

Cidade:

Região Sudeste

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Agosto de 2008

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Acondicionadas em sacos de algodão, sendo submetidos a um período de pós-maturação (armazenamento por no mínimo 60 dias, à sombra, temperatura ambiente, superfície plana e camada única. Amêndoas armazenadas a -18°C. Posteriormente foram torradas em forno elétrico (140°C) por 30 minutos, descascadas e trituradas


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

CZEDER, L.P.

Título:

Composição nutricional e qualidade protéica da amêndoa de baru (Dipterix alata vog.) de plantas de três regiões do estado de Goiás.

Editora/Revista:

Universidade Federal de Goiás.

Local:

Goiânia

Data:

2009.0

Páginas:

55f

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