Cambuci, fruto, polpa, sem casca, cru
Cambuci, fruit, pulp, peeled, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Campomanesia phaea

Nome popular

cambuci

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

116


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cambuci, fruto, polpa, sem casca, cru

Nome do Alimento em Inglês

Cambuci, fruit, pulp, peeled, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.05
°brix  9.72
WATER(g)  89.71
ASH(g)  1.36
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.29
FATCE(g)  0.04
CHOAVLDF(g)  4.01
CHOCDF(g)  8.6
FIBTG(g)  4.59
RETOL(mcg)  0.0
ASCL(mg)  66.45

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

São Paulo

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Frutos selecionados, lavados em água corrente e higienicados com solução clorada.  Retirada manual da película externa, homogeneização em liquidificador industrial. 


Referência (fonte dos dados)

Autores:

DELLAQUA, G.F. 

Título:

Efeitos na caracterização físico-quimica e sensorial da polpa de Campomanesia phaea (O. Berg) Landrum (cambuci) quando submetida a diferentes tratamentos agroindustriais. 

Editora/Revista:

Universidade de São Paulo (ESALQ).

Local:

Piracicaba

Data:

2016.0

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes