Butiá-da-praia, polpa, com casca, crua
Butiá, pulp, with peel, raw
Informações Gerais
Nome Popular
butiá-da-praia, butiá-anão
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
9211
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 11/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 11/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 11/06/2018 | |
Umidade 1, 2, 3 | g | 82.8 | 80.9 | 84.5 | 3 | 11/06/2018 |
Cinzas 1, 2, 3 | g | 0.64 | 0.62 | 0.66 | 3 | 11/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 11/06/2018 |
Proteína, total 1, 2, 3 | g | 0.85 | 0.81 | 0.88 | 3 | 11/06/2018 |
Gordura total 1, 2, 3 | g | 1.55 | 1.29 | 1.95 | 3 | 11/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 11/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 11/06/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 2, 3 | g | 5.2 | 5.2 | 5.3 | 3 | 11/06/2018 |
Fibra insolúvel 1, 2, 3 | g | 4.3 | 4.1 | 4.5 | 3 | 11/06/2018 |
Fibra solúvel 1, 2, 3 | g | 0.9 | 0.8 | 1.2 | 3 | 11/06/2018 |
Cálcio 1, 2, 3 | mg | 9 | 8 | 9 | 3 | 11/06/2018 |
Cobre 1, 2, 3 | mg | 0.153 | 0.150 | 0.160 | 3 | 11/06/2018 |
Ferro 1, 2, 3 | mg | 0.34 | 0.27 | 0.38 | 3 | 11/06/2018 |
Potássio 1, 2, 3 | mg | 263 | 225 | 299 | 3 | 11/06/2018 |
Magnésio 1, 2, 3 | mg | 13 | 12 | 14 | 3 | 11/06/2018 |
Manganês 1, 2, 3 | mg | 0.523 | 0.380 | 0.657 | 3 | 11/06/2018 |
Sódio 1, 2, 3 | mg | 13 | 10 | 17 | 3 | 11/06/2018 |
Fósforo 1, 2, 3 | mg | 33 | 27 | 42 | 3 | 11/06/2018 |
Zinco 1, 2, 3 | mg | 0.18 | 0.16 | 0.20 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina A RAE 1, 2, 3 | mcg | 253 | 113 | 381 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina A RE 1, 3 | mcg | 647 | 531 | 763 | 2 | 11/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 11/06/2018 |
Alfa-caroteno 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 11/06/2018 |
Beta-caroteno 1, 2, 3 | mcg | 3038 | 1356 | 4575 | 3 | 11/06/2018 |
Beta caroteno equiv. 1, 3 | mcg | 3880 | 3184 | 4575 | 2 | 11/06/2018 |
Beta-criptoxantina 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 11/06/2018 |
Luteína 1, 2, 3 | mcg | 129 | 105 | 161 | 3 | 11/06/2018 |
Licopeno 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 11/06/2018 |
Zeaxantina 1, 2, 3 | mcg | 16 | 0 | 47 | 3 | 11/06/2018 |
Tiamina (B1) 1, 2, 3 | mg | 0.010 | 0.010 | 0.010 | 3 | 11/06/2018 |
Riboflavina (B2) 1, 2, 3 | mg | 0.101 | 0.093 | 0.110 | 3 | 11/06/2018 |
Niacina, pré-formada 1, 2, 3 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 11/06/2018 |
Ácido pantotênico 1, 2, 3 | mg | 0.448 | 0.432 | 0.460 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 1, 2, 3 | mg | 0.365 | 0.289 | 0.404 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina C 1, 2, 3 | mg | 81.27 | 43.01 | 139.34 | 3 | 11/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.
2 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.
3 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.