Informações Gerais

 Nome Científico 

Butia catarinensis

 Nome Popular 

butiá-da-praia, butiá-anão

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

9211


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000311/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000311/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000311/06/2018
Umidade 1, 2, 3g82.880.984.5311/06/2018
Cinzas 1, 2, 3g0.640.620.66311/06/2018
Álcool 1, 2, 3g0.00.00.0311/06/2018
Proteína, total 1, 2, 3g0.850.810.88311/06/2018
Gordura total 1, 2, 3g1.551.291.95311/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000311/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000311/06/2018
Fibra alimentar total 1, 2, 3g5.25.25.3311/06/2018
Fibra insolúvel 1, 2, 3g4.34.14.5311/06/2018
Fibra solúvel 1, 2, 3g0.90.81.2311/06/2018
Cálcio 1, 2, 3mg989311/06/2018
Cobre 1, 2, 3mg0.1530.1500.160311/06/2018
Ferro 1, 2, 3mg0.340.270.38311/06/2018
Potássio 1, 2, 3mg263225299311/06/2018
Magnésio 1, 2, 3mg131214311/06/2018
Manganês 1, 2, 3mg0.5230.3800.657311/06/2018
Sódio 1, 2, 3mg131017311/06/2018
Fósforo 1, 2, 3mg332742311/06/2018
Zinco 1, 2, 3mg0.180.160.20311/06/2018
Vitamina A RAE 1, 2, 3mcg253113381311/06/2018
Vitamina A RE 1, 3mcg647531763211/06/2018
Retinol 1, 2, 3mcg000311/06/2018
Alfa-caroteno 1, 2, 3mcg000311/06/2018
Beta-caroteno 1, 2, 3mcg303813564575311/06/2018
Beta caroteno equiv. 1, 3mcg388031844575211/06/2018
Beta-criptoxantina 1, 2, 3mcg000311/06/2018
Luteína 1, 2, 3mcg129105161311/06/2018
Licopeno 1, 2, 3mcg000311/06/2018
Zeaxantina 1, 2, 3mcg16047311/06/2018
Tiamina (B1) 1, 2, 3mg0.0100.0100.010311/06/2018
Riboflavina (B2) 1, 2, 3mg0.1010.0930.110311/06/2018
Niacina, pré-formada 1, 2, 3mg0.0000.0000.000311/06/2018
Ácido pantotênico 1, 2, 3mg0.4480.4320.460311/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 1, 2, 3mg0.3650.2890.404311/06/2018
Vitamina C 1, 2, 3mg81.2743.01139.34311/06/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

2  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

3  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes