Baru, amêndoa, sem pele, torrada
Baru, nut, peel removed, toasted
Informações Gerais
Grupo do Alimento
Nozes e sementes
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
679
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 07/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 07/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 07/06/2018 | |
Umidade 1, 2, 3, 4, 5 | g | 3.3 | 2.5 | 3.8 | 5 | 07/06/2018 |
Cinzas 1, 2, 3, 4, 5 | g | 3.04 | 2.87 | 3.18 | 5 | 07/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 5 | 07/06/2018 |
Proteína, total 1, 2, 3, 4, 5 | g | 29.84 | 26.53 | 31.62 | 5 | 07/06/2018 |
Alanina 1, 2, 3, 4 | mg | 1417 | 1275 | 1513 | 4 | 07/06/2018 |
Arginina 1, 2, 3, 4 | mg | 3292 | 2767 | 4530 | 4 | 07/06/2018 |
Ácido aspártico 1 | mg | 2735 | 2735 | 2735 | 1 | 07/06/2018 |
Ácido gluâmico 1, 2, 3, 4 | mg | 6405 | 5293 | 6816 | 4 | 07/06/2018 |
Glicina 1, 2, 3, 4 | mg | 1469 | 1248 | 1573 | 4 | 07/06/2018 |
Histidina 1, 2, 3, 4 | mg | 736 | 659 | 835 | 4 | 07/06/2018 |
Isoleucina 1, 2, 3, 4 | mg | 849 | 741 | 972 | 4 | 07/06/2018 |
Leucina 1, 2, 3, 4 | mg | 2383 | 2226 | 2505 | 4 | 07/06/2018 |
Lisina 1, 2, 3, 4 | mg | 1715 | 1570 | 1987 | 4 | 07/06/2018 |
Prolina 1, 2, 3, 4 | mg | 1372 | 114 | 1826 | 4 | 07/06/2018 |
Serina 1, 2, 3, 4 | mg | 1577 | 1483 | 1747 | 4 | 07/06/2018 |
Treonina 1, 2, 3, 4 | mg | 1421 | 1235 | 1655 | 4 | 07/06/2018 |
Triptofano 1, 2, 3, 4 | mg | 500 | 335 | 607 | 4 | 07/06/2018 |
Valina 1 | mg | 1664 | 1664 | 1664 | 1 | 07/06/2018 |
Gordura total 1, 2, 3, 4, 5 | g | 40.33 | 38.56 | 41.95 | 5 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 07/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 07/06/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 2, 3, 4, 5 | g | 11.2 | 9.2 | 14.0 | 5 | 07/06/2018 |
Fibra insolúvel 1, 2, 3, 4 | g | 9.6 | 7.2 | 12.4 | 4 | 07/06/2018 |
Fibra solúvel 1, 2, 3, 4 | g | 1.5 | 1.1 | 2.0 | 4 | 07/06/2018 |
Cálcio 1, 2, 3, 4 | mg | 122 | 111 | 133 | 4 | 07/06/2018 |
Ferro 1, 2, 3, 4 | mg | 3.28 | 3.10 | 3.57 | 4 | 07/06/2018 |
Potássio 1 | mg | 980 | 980 | 980 | 1 | 07/06/2018 |
Magnésio 1 | mg | 165 | 165 | 165 | 1 | 07/06/2018 |
Sódio 1, 2, 3, 4 | mg | 9 | 7 | 12 | 4 | 07/06/2018 |
Fósforo 1 | mg | 833 | 833 | 833 | 1 | 07/06/2018 |
Selênio 1 | mcg | 0.37 | 0.37 | 0.37 | 1 | 07/06/2018 |
Zinco 1, 2, 3, 4 | mg | 3.67 | 3.19 | 4.29 | 4 | 07/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 5 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 SOUZA, A. G. O.; FERNANDES, D.C.; ALVES, A.M.; FREITAS, de J.B.; NAVES, M.M.V.. Nutricional quality and protein value of exotic almonds and nut from the Brazilian Savanna compared to peanut.. 44.0. Food Research International. 7.0. 2319-2325. 2011.0.
2 CZEDER, L.P.. Composição nutricional e qualidade protéica da amêndoa de baru (Dipterix alata vog.) de plantas de três regiões do estado de Goiás.. Universidade Federal de Goiás.. Goiânia. 55f. 2009.0.
3 CZEDER, L.P.. Composição nutricional e qualidade protéica da amêndoa de baru (Dipterix alata vog.) de plantas de três regiões do estado de Goiás.. Universidade Federal de Goiás.. Goiânia. 55f. 2009.0.
4 CZEDER, L.P.. Composição nutricional e qualidade protéica da amêndoa de baru (Dipterix alata vog.) de plantas de três regiões do estado de Goiás.. Universidade Federal de Goiás.. Goiânia. 55f. 2009.0.
5 SANTOS, G. G.; SILVA, M. R.; LACERDA, D. B. C. L.; MARTINS, D. M. O.; ALMEIDA, R. A. . Aceitabilidade e qualidade físico química de paçocas elaboradas com amêndoas de baru. . 42.0. Pesquisa Agropecuária Tropical. Goiânia. 2.0. 159-165. 2012.0.