Informações Gerais

 Nome Científico 

Dipteryx alata

 Grupo do Alimento 

Nozes e sementes 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

679


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000507/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000507/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000507/06/2018
Umidade 1, 2, 3, 4, 5g3.32.53.8507/06/2018
Cinzas 1, 2, 3, 4, 5g3.042.873.18507/06/2018
Álcool 1, 2, 3, 4, 5g0.00.00.0507/06/2018
Proteína, total 1, 2, 3, 4, 5g29.8426.5331.62507/06/2018
Alanina 1, 2, 3, 4mg141712751513407/06/2018
Arginina 1, 2, 3, 4mg329227674530407/06/2018
Ácido aspártico 1mg273527352735107/06/2018
Ácido gluâmico 1, 2, 3, 4mg640552936816407/06/2018
Glicina 1, 2, 3, 4mg146912481573407/06/2018
Histidina 1, 2, 3, 4mg736659835407/06/2018
Isoleucina 1, 2, 3, 4mg849741972407/06/2018
Leucina 1, 2, 3, 4mg238322262505407/06/2018
Lisina 1, 2, 3, 4mg171515701987407/06/2018
Prolina 1, 2, 3, 4mg13721141826407/06/2018
Serina 1, 2, 3, 4mg157714831747407/06/2018
Treonina 1, 2, 3, 4mg142112351655407/06/2018
Triptofano 1, 2, 3, 4mg500335607407/06/2018
Valina 1mg166416641664107/06/2018
Gordura total 1, 2, 3, 4, 5g40.3338.5641.95507/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000507/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000507/06/2018
Fibra alimentar total 1, 2, 3, 4, 5g11.29.214.0507/06/2018
Fibra insolúvel 1, 2, 3, 4g9.67.212.4407/06/2018
Fibra solúvel 1, 2, 3, 4g1.51.12.0407/06/2018
Cálcio 1, 2, 3, 4mg122111133407/06/2018
Ferro 1, 2, 3, 4mg3.283.103.57407/06/2018
Potássio 1mg980980980107/06/2018
Magnésio 1mg165165165107/06/2018
Sódio 1, 2, 3, 4mg9712407/06/2018
Fósforo 1mg833833833107/06/2018
Selênio 1mcg0.370.370.37107/06/2018
Zinco 1, 2, 3, 4mg3.673.194.29407/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4, 5mcg000507/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  SOUZA, A. G. O.; FERNANDES, D.C.; ALVES, A.M.; FREITAS, de J.B.; NAVES, M.M.V.. Nutricional quality and protein value of exotic almonds and nut from the Brazilian Savanna compared to peanut.. 44.0.  Food Research International. 7.0. 2319-2325. 2011.0.

2  CZEDER, L.P.. Composição nutricional e qualidade protéica da amêndoa de baru (Dipterix alata vog.) de plantas de três regiões do estado de Goiás.. Universidade Federal de Goiás.. Goiânia. 55f. 2009.0.

3  CZEDER, L.P.. Composição nutricional e qualidade protéica da amêndoa de baru (Dipterix alata vog.) de plantas de três regiões do estado de Goiás.. Universidade Federal de Goiás.. Goiânia. 55f. 2009.0.

4  CZEDER, L.P.. Composição nutricional e qualidade protéica da amêndoa de baru (Dipterix alata vog.) de plantas de três regiões do estado de Goiás.. Universidade Federal de Goiás.. Goiânia. 55f. 2009.0.

5  SANTOS, G. G.; SILVA, M. R.; LACERDA, D. B. C. L.; MARTINS, D. M. O.; ALMEIDA, R. A. . Aceitabilidade e qualidade físico química de paçocas elaboradas com amêndoas de baru. . 42.0. Pesquisa Agropecuária Tropical. Goiânia. 2.0. 159-165. 2012.0.

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