Cajá, polpa, com casca, crua
Caja, pulp, with peel, raw
Cajá, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru
Cajá, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Cajá, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru
Cajá, fruto, com casca, sem semente, cru, maduro
Cajá, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Cajá, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Cajá, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Informações Gerais
Nome Popular
cajá, taperebá
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
4254
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 15/10/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 15/10/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 15/10/2018 | |
Umidade 2, 4, 5, 6, 7 | g | 88.5 | 87.3 | 90.7 | 5 | 08/06/2018 |
Cinzas 2, 4, 5, 6, 7 | g | 0.85 | 0.62 | 1.03 | 5 | 08/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 7 | 15/10/2018 |
Proteína, total 2, 4, 5, 6, 7 | g | 1.01 | 0.94 | 1.15 | 5 | 08/06/2018 |
Gordura total 2, 4, 5, 6, 7 | g | 0.31 | 0.13 | 0.66 | 5 | 08/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 15/10/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 15/10/2018 | |
Fibra alimentar total 4 | g | 3.5 | 3.5 | 3.5 | 1 | 08/06/2018 |
Açúcar total 2 | g | 3.87 | 3.87 | 3.87 | 1 | 08/06/2018 |
Açúcar redutor 2 | g | 3.87 | 3.87 | 3.87 | 1 | 08/06/2018 |
Açucar não-redutor 2 | g | 0.56 | 0.56 | 0.56 | 1 | 08/06/2018 |
Cálcio 4, 5, 6, 7 | mg | 14 | 9 | 21 | 4 | 08/06/2018 |
Cobre 4 | mg | 0.120 | 0.120 | 0.120 | 1 | 08/06/2018 |
Ferro 4, 5, 6, 7 | mg | 0.60 | 0.46 | 0.73 | 4 | 08/06/2018 |
Potássio 4, 5, 6, 7 | mg | 321 | 271 | 387 | 4 | 08/06/2018 |
Magnésio 4, 5, 6, 7 | mg | 11 | 8 | 13 | 4 | 08/06/2018 |
Manganês 4 | mg | 0.050 | 0.050 | 0.050 | 1 | 08/06/2018 |
Sódio 4, 5, 6, 7 | mg | 3 | 2 | 4 | 4 | 08/06/2018 |
Fósforo 5, 6, 7 | mg | 146 | 139 | 159 | 3 | 08/06/2018 |
Zinco 4 | mg | 0.50 | 0.50 | 0.50 | 1 | 08/06/2018 |
Vitamina A RAE 1, 3, 5, 6, 7 | mcg | 39 | 5 | 88 | 5 | 15/10/2018 |
Vitamina A RE 1, 3, 5, 6, 7 | mcg | 79 | 10 | 176 | 5 | 15/10/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | mcg | 0 | 0 | 0 | 7 | 15/10/2018 |
Carotenóides totais 2 | mcg | 3856 | 3856 | 3856 | 1 | 08/06/2018 |
Alfa-caroteno 1, 3, 5, 6, 7 | mcg | 46 | 26 | 90 | 5 | 15/10/2018 |
Beta-caroteno 1, 3, 4, 5, 6, 7 | mcg | 63 | 0 | 160 | 6 | 15/10/2018 |
Beta caroteno cis 5, 6, 7 | mcg | 11 | 8 | 15 | 3 | 08/06/2018 |
Beta caroteno equiv. 1, 3, 5, 6, 7 | mcg | 473 | 59 | 1055 | 5 | 15/10/2018 |
Alfa-criptoxantina 5, 6, 7 | mcg | 69 | 48 | 86 | 3 | 08/06/2018 |
Beta-criptoxantina 1, 3, 5, 6, 7 | mcg | 750 | 77 | 1700 | 5 | 15/10/2018 |
Luteína 3, 5, 6, 7 | mcg | 42 | 20 | 67 | 4 | 15/10/2018 |
Licopeno 5, 6, 7 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 08/06/2018 |
Violaxantina 5, 6, 7 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 08/06/2018 |
Zeaxantina 5, 6, 7 | mcg | 3 | 0 | 9 | 3 | 08/06/2018 |
Alfa-tocoferol 4 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 08/06/2018 |
Tiamina (B1) 4, 5, 6, 7 | mg | 0.005 | 0.000 | 0.020 | 4 | 08/06/2018 |
Riboflavina (B2) 4, 5, 6, 7 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 4 | 08/06/2018 |
Niacina, pré-formada 4, 5, 6, 7 | mg | 0.242 | 0.150 | 0.440 | 4 | 08/06/2018 |
Ácido pantotênico 5, 6, 7 | mg | 0.057 | 0.000 | 0.136 | 3 | 08/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 4, 5, 6, 7 | mg | 0.011 | 0.000 | 0.039 | 4 | 08/06/2018 |
Vitamina C 2, 4, 5, 6, 7 | mg | 26.46 | 10.35 | 42.59 | 5 | 08/06/2018 |
Flavonóides totais 5, 6, 7 | mcg | 13396.7 | 10174.8 | 17277.7 | 3 | 08/06/2018 |
Catequina 5, 6, 7 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 08/06/2018 |
Epicatequina 5, 6, 7 | mcg | 6.8 | 0.0 | 20.4 | 3 | 08/06/2018 |
Naringerina 5, 6, 7 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 08/06/2018 |
Luteolina 5, 6, 7 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 08/06/2018 |
Capemferol 5, 6, 7 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 08/06/2018 |
Miricetina 5, 6, 7 | mcg | 16.4 | 0.0 | 26.1 | 3 | 08/06/2018 |
Quercetina 5, 6, 7 | mcg | 374.6 | 302.2 | 474.4 | 3 | 08/06/2018 |
Rutina 5, 6, 7 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 08/06/2018 |
Taninos totais 2 | mg | 314.78 | 314.78 | 314.78 | 1 | 08/06/2018 |
Ácido clorogênico 5, 6, 7 | mg | 0.10 | 0.00 | 0.19 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido elágico 5, 6, 7 | mg | 6.29 | 3.92 | 10.91 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido galacturônico 5, 6, 7 | mg | 0.01 | 0.00 | 0.01 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido gálico 5, 6, 7 | mg | 0.33 | 0.19 | 0.55 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido málico 5, 6, 7 | mg | 2.02 | 1.85 | 2.11 | 3 | 08/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 RODRIGUES-AMAYA, D.B.; KIMURA, M.;AMAYA-FARFAN, J.. Fontes brasileiras de carotenóides: tabela brasileira de composição de carotenóides em alimentos. MMA/SBF. Brasília. (). 2008.
2 MATTIETTO, R. A, LOPES, A. S, MENEZES, H. C.. Caracterização física e físico-química dos frutos da cajazeira (Spondias mombin L.) e de suas polpas obtidas por dois tipos de extrator. 13. Braz. J. Food Technol.. Campinas. 3. 156-164. 2010.
3 RODRIGUES-AMAYA, D.B.; KIMURA, M.;AMAYA-FARFAN, J.. Fontes brasileiras de carotenóides: tabela brasileira de composição de carotenóides em alimentos. MMA/SBF. Brasília. (). 2008.
4 AGUIAR, J., SOUZA, F.C.A.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Norte.. Instituto de Pesquisas da Amazônia. Manaus/AM. 2018.0.
5 SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. . Fortaleza/CE. 2018.
6 SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará . Fortaleza/CE. 2018.
7 SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. . Fortaleza/CE. 2018.