Informações Gerais

 Nome Científico 

Butia capitata

 Nome Popular 

coquinho-azedo

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3695


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000603/10/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000603/10/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000603/10/2018
Umidade 1, 2, 3, 5, 6g85.484.587.8503/10/2018
Cinzas 2, 3, 5, 6g0.530.250.90403/10/2018
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6g0.00.00.0603/10/2018
Proteína, total 2, 3, 5, 6g0.740.301.01403/10/2018
Gordura total 5g2.442.442.44103/10/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2, 3, 6g1.380.072.73403/10/2018
Ácido graxo 6:1 1g0.190.190.19107/06/2018
Ácido graxo 8:1 1g0.040.040.04107/06/2018
Ácido graxo 10:1 1g0.010.010.01107/06/2018
Ácido graxo 12:1 1g0.090.090.09107/06/2018
Ácido graxo 14:0 1g0.090.090.09107/06/2018
Ácido graxo 16:0 1g0.520.520.52107/06/2018
Ácido graxo 18:0 1g0.050.050.05107/06/2018
Ácido graxo 20:0 1g0.010.010.01107/06/2018
Ácido graxo 22:0 1g0.000.000.00107/06/2018
Ácido graxo 16:1 cis 1g0.010.010.01107/06/2018
Ácido graxo 18:1 cis n-9 1g1.301.301.30107/06/2018
Ácido graxo 18:1 cis n-7 1g0.000.000.00107/06/2018
Ácido graxo 20:1 1g0.000.000.00107/06/2018
Ácido graxo 18:2 1g0.320.320.32107/06/2018
Ácido graxo 18:3 cis n-3 1g0.090.090.09107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000603/10/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000603/10/2018
Fibra alimentar total 5, 6g3.60.66.7203/10/2018
Fibra insolúvel 5, 6g2.90.55.3203/10/2018
Fibra solúvel 5g1.31.31.3103/10/2018
Açúcar total 6g4.184.184.18103/10/2018
Açúcar redutor 6g4.184.184.18103/10/2018
Cálcio 3, 5mg171718203/10/2018
Cobre 5mg0.0400.0400.040103/10/2018
Ferro 5mg0.110.110.11103/10/2018
Potássio 3, 5mg314165462203/10/2018
Magnésio 3, 5mg8412203/10/2018
Manganês 3, 5mg0.0550.0000.110203/10/2018
Sódio 3, 5mg001203/10/2018
Fósforo 3, 5mg12420203/10/2018
Enxofre 3mg777103/10/2018
Zinco 3, 5mg0.110.000.22203/10/2018
Vitamina A RAE 3, 6mcg164146182203/10/2018
Vitamina A RE 3, 6mcg328292363203/10/2018
Retinol 1, 2, 3, 4, 6mcg000503/10/2018
Carotenóides totais 2mcg148014801480103/10/2018
Alfa-caroteno 4, 6mcg5010203/10/2018
Beta-caroteno 2, 4, 5, 6mcg16488642167403/10/2018
Beta caroteno cis 6mcg555103/10/2018
Gama-caroteno 4mcg290290290107/06/2018
Criptoxantina total 6mcg242424103/10/2018
Alfa-criptoxantina 4mcg808080107/06/2018
Beta-criptoxantina 2mcg183901839018390103/10/2018
Luteína 6mcg468468468103/10/2018
Licopeno 2mcg000103/10/2018
Zeaxantina 6mcg101010103/10/2018
Delta-tocoferol 2mg0.070.070.07103/10/2018
Tiamina (B1) 5mg0.0000.0000.000103/10/2018
Riboflavina (B2) 5mg0.0710.0710.071103/10/2018
Niacina, pré-formada 5mg6.0006.0006.000103/10/2018
Vitamina B6; determinada por análise 5mg0.0430.0430.043103/10/2018
Vitamina C 5, 6mg22.6913.3832.00203/10/2018
Ácido L-ascórbico 2, 3mg38.4323.8653.00203/10/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  LOPES, R.M.; SILVA, J.P.; VIEIRA, R.F.; SILVA, D.B.; GOMES, I.S.; AGOSTINI-COSTA, T.S.. Composição de ácidos graxos em polpa de frutas nativas do Cerrado.. 34. Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 2. 635-640. 2012.

2  SGANZERLA, M.. Caracterização físico-química e capacidade antioxidante do butiá.. Universidade Federal de Pelotas. Pelotas. 105p. 2010.

3  FARIA, J. P.; ALMEIDA, F.; SILVA, L. C. R.; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. S.. Caracterização da polpa do coquinho-azedo (Butia capitata var capitata).. 30. Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 3. 827 -829. 2008.

4  FARIA, J.P.. Composição de carotenoides no coquinho-azedo (Butia capitata (Mart.) becc. variedade capitata).. Universidade de Brasília. Brasília. 61f. 2008.

5  SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.0.

6  PEREIRA, M.C., STEFFENS, R.S., JABLONSKI, A., HERTZ, P.F., RIOS, A.O., VIZOTTO, M., FLÔRES, S.H.. Characterization, bioactive compounds and antioxidant potential of three Brazilian fruits.. 29. Journal of Food Composition and Analysis. 1. 19-24. 2013.

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