Arroz de pato ao perfume de pequi


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Informações Gerais

Nome técnico

Arroz composto de pato assado aromatizado com pequi

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Adaptação de receita de Marcia Pinchemel

Rendimento total (g)

2400 g

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

350 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o pato
Pato sem pele e cortado em pedaços1000 g1 unidade pequena
Alho, picado10 g2 dentes
Cebola picada200 g1 1/4 xícara de chá chá
Alho poró picado150 g1 xícara de chá
Pimenta dedo de moça picada10 g1 unidade
Vinho tinto seco150 g1/2 xícara de chá
Caldo de laranja500 g2 xícara de chá
Louro 2 folhas
Sal14 g1 colher sopa
Óleo vegetal15 g1 colher sopa
Para o arroz
Paio em cubos150 g1 unidade
Bacon defumado em cubinhos150 g1 xícara de chá
Cebola120 g1 unidade
Alho picado10 g2 dentes
Extrato de tomate20 g1 colher de sopa
Arroz agulhinha420 g2 xícaras
Caldo do assado a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Creme de pequi60 g4 colheres de sopa
Cheiro verde picado a gosto

     

Modo de Preparo


1Cortar o pato em pedaços regulares. Marinar sob refrigeração, por 24 horas, com o alho, cebola, alho poró, pimenta dedo de moça, vinho tinto, caldo de laranja, folhas de louro e sal.
2Retirar da marinada (reservar) e dourar em óleo vegetal.
3Cobrir o fundo de uma assadeira com os vegetais e regar com o caldo da marinada.
4Posicionar os pedaços de pato sobre a marinada, cobrir com papel alumínio. Assar (180℃) até soltar do osso com facilidade.
5Remover os ossos e cartilagens. Reservar. Coar o líquido do assado para o preparo do arroz.
6Fritar o paio e o bacon separar a gordura.Reservar ambos.
7Refogar o alho e a cebola, na gordura reservada, e refogar até ficar translúcido. Adicionar o extrato de tomate e refogar.
8Acrescentar o arroz lavado e escorrido e cobrir com o caldo, se necessário, adicionar mais água. Cozinhar lentamente.
9Juntar, quando cozido, a carne de pato e os embutidosdelicadamente.
10Incorporar o purê de pequi, acertar o tempero e polvilhar com cheiro verde.
11Servir.

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