Arroz de pato ao perfume de pequi
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Arroz composto de pato assado aromatizado com pequi
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Adaptação de receita de Marcia Pinchemel
Rendimento total (g)
2400 g
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
350 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o pato | ||
Pato sem pele e cortado em pedaços | 1000 g | 1 unidade pequena |
Alho, picado | 10 g | 2 dentes |
Cebola picada | 200 g | 1 1/4 xícara de chá chá |
Alho poró picado | 150 g | 1 xícara de chá |
Pimenta dedo de moça picada | 10 g | 1 unidade |
Vinho tinto seco | 150 g | 1/2 xícara de chá |
Caldo de laranja | 500 g | 2 xícara de chá |
Louro | 2 folhas | |
Sal | 14 g | 1 colher sopa |
Óleo vegetal | 15 g | 1 colher sopa |
Para o arroz | ||
Paio em cubos | 150 g | 1 unidade |
Bacon defumado em cubinhos | 150 g | 1 xícara de chá |
Cebola | 120 g | 1 unidade |
Alho picado | 10 g | 2 dentes |
Extrato de tomate | 20 g | 1 colher de sopa |
Arroz agulhinha | 420 g | 2 xícaras |
Caldo do assado | a gosto | |
Sal | a gosto | |
Pimenta do reino | a gosto | |
Creme de pequi | 60 g | 4 colheres de sopa |
Cheiro verde picado | a gosto |
Modo de Preparo
1 | Cortar o pato em pedaços regulares. Marinar sob refrigeração, por 24 horas, com o alho, cebola, alho poró, pimenta dedo de moça, vinho tinto, caldo de laranja, folhas de louro e sal. |
2 | Retirar da marinada (reservar) e dourar em óleo vegetal. |
3 | Cobrir o fundo de uma assadeira com os vegetais e regar com o caldo da marinada. |
4 | Posicionar os pedaços de pato sobre a marinada, cobrir com papel alumínio. Assar (180℃) até soltar do osso com facilidade. |
5 | Remover os ossos e cartilagens. Reservar. Coar o líquido do assado para o preparo do arroz. |
6 | Fritar o paio e o bacon separar a gordura.Reservar ambos. |
7 | Refogar o alho e a cebola, na gordura reservada, e refogar até ficar translúcido. Adicionar o extrato de tomate e refogar. |
8 | Acrescentar o arroz lavado e escorrido e cobrir com o caldo, se necessário, adicionar mais água. Cozinhar lentamente. |
9 | Juntar, quando cozido, a carne de pato e os embutidosdelicadamente. |
10 | Incorporar o purê de pequi, acertar o tempero e polvilhar com cheiro verde. |
11 | Servir. |
)))