Arroz de Puta Rica
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Arroz composto com carnes frescas e curadas, e conservas, incluindo pequi e guariroba
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
2100
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
350
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Bacon defumado picado | 50 g | 1/3 xicara de chá |
Carne de sol cozida e picada | 200 g | 5 pedaços pequenos |
Liguiça calabresa defumada picada | 150 g | 1/2 unidade |
Sobrecoxas de frango cozida e desfiada | 200 g | 2 unidades |
Linguiça suína caipira fresca picada | 200 g | 1 1/2 xicara de chá |
Óleo vegetal de milho | 50 g | 1-abr xicara de chá |
Alho picado | 20 g | 5 dentes |
Cebola picada | 150 g | 1 xicara de chá |
Arroz agulinha | 300 g | 1 1/2 xicara de chá |
Açafrão | 2 g | 1/2 colher de chá |
Tomate vermelho sem pele e sem semente picado | 200 g | 1 1/2 unidade |
Pimenta bode inteira | 2 g | 1 unidade |
Pimenta de cheiro picada | 10 g | 2 unidades |
Guariroba em conserva picada | 70 g | 3/4 xicara |
Pequi em lascas | 40 g | 4 colheres de sopa |
Azeitona verde sem caroço picada | 30 g | 7 unidades |
Ervilha fresca congelada | 50 g | 2 colheres de sopa |
Milho em conserva | 60 g | 3 colheres de sopa |
Queijo meia cura em cubinhos | 100 g | 1 xícara de chá |
Ovo cozido ralado | 50 g | 1 unidade |
Salsinha picada | 5 g | 1 colher de sopa |
Cebolinha picada | 5 g | 1 colher de sopa |
Sal refinado | a gosto |
Modo de Preparo
1 | Cozinhar as sobrecoxas e a carne de sol, separadamente, até consistência para desfiar. Reservar o caldo. |
2 | Fritar as linguiças e o bacon e reservar a gordura. |
3 | Refogar o alho e a cebola, na gordura reservada. Juntar o arroz lavado e escorrido e o açafrão. |
4 | Adicionar o tomate e as pimentas. |
5 | Cobrir com a água reservada do cozimento do frango e da carne de sol, se necessário, completar com água. Cozinhar lentamente. |
6 | Adicionar o pequi e a guariroba, quando o arroz estiver na metade do cozimento. Juntar o restante das conservas e acertar o sal ao final do cozimento. |
7 | Salpicar o ovo, o cheiro verde e finalizar com o queijo e misturar. Servir. |
8 | # Este prato é tradicionalmente preparado com carnes que sobraram de outras preparações. |
)))