Arroz de Puta Rica


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Arroz composto com carnes frescas e curadas, e conservas, incluindo pequi e guariroba

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

2100

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

350


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Bacon defumado picado50 g1/3 xicara de chá
Carne de sol cozida e picada200 g5 pedaços pequenos
Liguiça calabresa defumada picada150 g1/2 unidade
Sobrecoxas de frango cozida e desfiada200 g2 unidades
Linguiça suína caipira fresca picada200 g1 1/2 xicara de chá
Óleo vegetal de milho50 g1-abr xicara de chá
Alho picado20 g5 dentes
Cebola picada150 g1 xicara de chá
Arroz agulinha300 g1 1/2 xicara de chá
Açafrão2 g1/2 colher de chá
Tomate vermelho sem pele e sem semente picado200 g1 1/2 unidade
Pimenta bode inteira2 g1 unidade
Pimenta de cheiro picada10 g2 unidades
Guariroba em conserva picada70 g3/4 xicara
Pequi em lascas40 g4 colheres de sopa
Azeitona verde sem caroço picada30 g7 unidades
Ervilha fresca congelada50 g2 colheres de sopa
Milho em conserva60 g3 colheres de sopa
Queijo meia cura em cubinhos100 g1 xícara de chá
Ovo cozido ralado50 g1 unidade
Salsinha picada5 g1 colher de sopa
Cebolinha picada5 g1 colher de sopa
Sal refinado a gosto

     

Modo de Preparo


1Cozinhar as sobrecoxas e a carne de sol, separadamente, até consistência para desfiar. Reservar o caldo.
2Fritar as linguiças e o bacon e reservar a gordura.
3Refogar o alho e a cebola, na gordura reservada. Juntar o arroz lavado e escorrido e o açafrão.
4Adicionar o tomate e as pimentas.
5Cobrir com a água reservada do cozimento do frango e da carne de sol, se necessário, completar com água. Cozinhar lentamente.
6Adicionar o pequi e a guariroba, quando o arroz estiver na metade do cozimento. Juntar o restante das conservas e acertar o sal ao final do cozimento.
7Salpicar o ovo, o cheiro verde e finalizar com o queijo e misturar. Servir.
8# Este prato é tradicionalmente preparado com carnes que sobraram de outras preparações.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes