Abóboras e mini cebolas carameladas com óleo e castanhas de pequi
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Cubos de abóbora seca, mini cebolas, açúcar e óleo de pequi caramelizados ao forno servidos com castanhas de pequi
Categoria
Entrada
Autor da receita
Andrea Carvalheiro Guerra Matias
Rendimento total (g)
710
Número de porções
10
Tamanho da porção (g)
70
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Abóbora de pescoço em cubos | 500 g | 3 ½ xícaras de chá |
Mini cebolas descascadas | 300 g | 15 unidades |
Sal refinado | 2,5 g | ½ colher de chá |
Açúcar refinado | 36 g | 3 colheres de sopa |
Óleo de pequi | 42 g | 3 colheres de sopa |
Tomilho fresco | 3 g | 2 colheres de sopa |
Castanhas de pequi | 70 g | ½ xícara de chá |
Modo de Preparo
Preparo
1 | Aquecer o forno a 180°C. |
2 | Tostar as castanhas em fogo baixo, mexendo quando necessário até dourar. |
3 | Dispor, em uma assadeira, a abóbora e as cebolas, distribuindo por cima o sal, o açúcar e o óleo de pequi. |
4 | Assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até caramelizar e dourar. |
5 | Finalizar com o tomilho e castanhas de pequi. |
Observação
1 | A castanha pode ser adquirida em mercados municipais no período de safra. |
Extração da castanha
1 | Retirar a polpa com o auxílio de uma faca, sempre atento aos espinhos; |
2 | Secar os caroços ao sol por cerca de 7 dias; |
3 | Cortar o caroço com faca e martelo para extrair a castanha; |
)))