Araçá-do-campo, casca, crua
Araçá, peel, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Psidium guineense

Nome popular

araçá-do-campo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

341


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araçá-do-campo, casca, crua

Nome do Alimento em Inglês

Araçá, peel, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  78.25
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   78.62
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   330.67
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  77.03
ASH(g)  0.65
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.39
FATCE(g)  0.32
CHOAVLDF(g)  14.48
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   14.48
CHOCDF(g)  20.61
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   20.61
FIBTG(g)  6.13
SUCS(g)  3.2
CA(mg)  49.0
CU(mg)  0.34
FE(mg)  0.495
MG(mg)  28.2
P(mg)  6.6
ZN(mg)  1.12
RETOL(mcg)  0.0
ASCL(mg)  37.75
CITAC(mg)  3125.0
MALAC(mg)  126.5

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

fevereiro a abril 2008

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Todos os frutos foram primeiro lavados para remover as impurezas da superfície e lavados em água corrente e depois submerso por 20 minutos
em uma solução de hipoclorito de sódio a 100 μl.L


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

DAMIANI, C.; VILAS BOAS, E.V.B.; ASQUIERI, E.R.; LAGE, M.E.; OLIVEIRA, R.A.; SILVA, F.A.; PINTO, D.M.; RODRIGUES, L.J.; SILVA, E.P.; PAULA, N.R.F.

Título:

Characterization of fruits from the savanna: Araçá (Psidium guinnensis Sw) and Marolo (Annona crassiflora Mart).

Editora/Revista:

Ciênc. Tecnol. Aliment.

Local:

Campinas

Data:

2011

Volume:

31

Edição:

3

Páginas:

723-729

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes