Araçá, fruto inteiro, maduro, cru
Araçá, whole fruit, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Psidium cattleianum

Nome popular

araçá

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

333


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araçá, fruto inteiro, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araçá, whole fruit, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.35
°brix  6.03
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   49.98
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   207.25
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  81.56
ASH(g)  0.923844
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.695188
FATCE(g)  0.062696
CHOAVLDF(g)  6.559108
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   6.56
CHOCDF(g)  16.758272
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   16.76
FIBTG(g)  10.199164
SUGNRD(g)  0.74682
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   16.25
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   32.51
CARTA(mcg)  11.21
CARTB(mcg)  94.5
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   195.05
CRYPXB(mcg)  189.89
LUTN(mcg)  102.856476
ZEA(mcg)  25.358688

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Rio Grande do Sul

Cidade:

Estrela Velha

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Mar-Mar/2011

Condições de armazenamento:

Fruta fresca embalada a vácuo em sacos de polietileno cobertos por folha de alumínio e congelada a -20 °C. Antes da análise foi homogeneizada.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

NORA, C. D.; JABLONSKI, A.;  RIOS, A. O.;  HERTZ, P. F.; JONG, E. V.; FLÔRES, S. H.

Título:

The characterisation and profile of the bioactive compounds in red guava (Psidium cattleyanum Sabine) and guabiju (Myrcianthes pungens (O. Berg) D. Legrand).

Editora/Revista:

International Journal of Food Science and Technology

Data:

2014

Volume:

49

Edição:

8

Páginas:

1842-1849

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes