Araçá, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru, vermelho
Araçá, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw, red


Informações Gerais

Nome Científico

Psidium cattleianum

Nome popular

araçá

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

332


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araçá, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru, vermelho

Nome do Alimento em Inglês

Araçá, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw, red


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.21
°brix  10.733334
ALC(g)  0.0
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  8.12
ASCL(mg)  0.23
VITC(mg)  0.23
EPICATEC(mcg)  117486.66
MYRIC(mcg)  443.3
QUERCE(mcg)  293.3
FERAC(mg)  0.72
GALLAC(mg)  49.9
PCHOUAC(mg)  1.45

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Rio Grande do Sul

Cidade:

Pelotas

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

as sementes foram removidas, os frutos frescos congelados em nitrogênio

Condições de armazenamento:

armazenados a -80°C até as análises


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

MEDINA, A. L.; HAAS, L.I.R.; CHAVES, F.C.; SALVADOR, M.; ZAMBIAZI, R.C.; da SILVA, W.P.; NORA, L.; ROMBALDI, C.V.

Título:

Araçá (Psidium cattleianum Sabine) fruit extracts with antioxidant and antimicrobial activities and antiproliferative effect en human cancer cells.

Editora/Revista:

Food Chemistry

Data:

2011

Volume:

128

Edição:

4

Páginas:

916-922

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes