Araçá-boi, fruto, polpa, sem semente, maduro, cru
Araçá-boi, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia stipitata

Nome popular

araçá-boi

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

204


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araçá-boi, fruto, polpa, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araçá-boi, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  4.0
°brix  4.5
WATER(g)  90.1
ALC(g)  0.0
FATCE(g)  0.3
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Roraima

Cidade:

Boa Vista

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

higienização em solução de hipoclorito (50 ppm), previamente acidificada (pH= 3,0), por 10 min., e enxágue em bandejas perfuradas, c/ condições controladas de temperatuta e umidade relativa (21 °C e 70 %). P/ a obtenção das polpas, foram retiradas cascas, epidermes, sementes e caroços das frutos, que posteriormente foram liquidificadas e congeladas.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

CANUTO, G. A. B.; XAVIER, A. A. O.; NEVES, L. C.; BENASSI, M. T.

Título:

Caracterização físico-química de polpas de frutos da Amazônia e sua correlação com a atividade anti-radical livre.

Editora/Revista:

Rev. Bras. Frutic.

Local:

Jaboticabal

Data:

2010

Volume:

32

Edição:

4

Páginas:

1196-1205

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes